Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Categories:

Рыба.

Я не часто готовлю рыбу, что конечно, жаль.
Отчасти из-за аллергенности ее, но в бОльшей мере из-за того, что мало знаю о ней. :(
Так что прижились на моей кухне только эти рыбешки:
Морской язык (филе делаю на пару с укропом, солью, иногда перцем)
Зубатка отварная но чаще тоже на пару
Семгу солю, уху из головы делаю.
Горбуша редко бывает. Если солить, получается паста почему-то, так что или на пару, или в суп.

Привлекают меня эти рыбы так же отсутствием мелких костей.
Кроме того, возни с ними минимум а результат гарантированно хорош.

Но рыбы-то в мире куча разной.
А я подступиться боюсь. Вдруг гадость получится.
Окуня филе в брикетах, которое ранее кто-то упоминал меня здорово разочаровало.
Треска - что с ней делать? Сухая невозможно, не вкусная.
Камбала - кости.
Хек/минтай - кошкам обычно покупают, из чего делаю вывод, что тоже не вкусные.

Плюс во время беременности последней врач предостерегал речную рыбу покупать. Она дескать с рыбозаводов, так что толи глисты у нее, толи комбикорм вредный там, толи анаболики/антибиотики... Короче не полезно.

Поделитесь своим опытом. Какую рыбу покупаете и как готовите вы? (Россия особенно интересует) :)
Tags: ab ovo, Детям, Рыба
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…