?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о странном рыбном филе-2

Я тут не так давно спрашивала о рыбном филе (http://community.livejournal.com/easycooks/628786.html)

В общем, отпанировать его нормально у меня не получается, поэтому по заявкам телезрителей было сделано следующее:
разморожено
раздербанено на исходные мелкие кусочки
отжато от лишней влаги
помещено в миску
в миску к рыбе было добавлено немного соли, несколько ложек муки и яйцо. Перемещано. Консистенция напоминала тесто для оладий.
Далее это столовой ложкой плюхалось на нагретую сковородку с немножко масла и жарилось.
Получились такие рыбные котлеты или оладьи. Вполне вкусно, вполне изи. Телезрители ели и радовались.

От исходного продукта осталась половинка, из нее сделаю суп, как begemotik64 советует (http://community.livejournal.com/easycooks/628786.html?thread=14042930#t14042930)

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
begemotik64
May. 14th, 2007 09:48 am (UTC)
Напишите потом, как оно получится, я ведь даже вкус этого супа не помню, за давностию лет... интересно, и может оказаться полезно.
kare_l
May. 14th, 2007 11:24 am (UTC)
Вы что же, в самом деле мелкие кусочки рыбного филе отжимали от лишней влаги?
tammina
May. 14th, 2007 12:08 pm (UTC)
да. а что?
не по одному же :)))

когда это злосчастное брикетированное филе тает, в нем огромное количество воды, потому что оно покрыто ледяной глазурью и эта глазурь ясное дело тоже тает.
Берете миску, в которую помещен продукт, наклоняете, сливаете лишнюю воду, легонечко ладонью нажимаете на рыбную массу и сливаете воду еще раз.
что в этом такого экстравагантного?
kare_l
May. 14th, 2007 12:10 pm (UTC)
Гы...
Да ничего, конечно, всё нормально.
allaq
May. 14th, 2007 03:18 pm (UTC)
Да, воды там в самом деле не меньше половины, потому покупать его с целью экономии бессмысленно. Я как-то возвесила эту воду (филе камбалы у меня было), посчитала и оказалось, что эти отжатые лохмотья вышли мне дороже в пересчёте на фунт, чем если бы купила в том же магазине свежее.
А отжимать всё-таки удобнее целый, не нарезанный, кусок:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner