Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

фальшивый заец

Недавно ghyta_0gg давала рецепт "рулета" из фарша с начинкой. Там было много телодвижений и, по моему мнению, излишних компонентов. У меня все проще.

Берем свежий магазинный фарш, 15-20% жирности, скажем, ground beef chuck. 700 граммов примерно. Фарш солим как на котлеты, перчим и хорошенько вымешиваем, как тесто - руками. Я при этом надеваю перчатки. Больше в фарш ничего не надо класть.

Варим три средних яйца вкрутую или лучше немного недоварить. Крупную луковицу режем мелко и пассеруем на топленом масле до прозрачности. Грибы, попавшиеся под руку, например шампиньоны, режем и обжариваем с луком. Это будет начинка. Ее надо поперчить, посолить, добавить листки с 2-3 веточек свежего тимьяна или маленькую щепотку сушеного. Начинке надо дать подостыть, чтоб была теплая, не горячая.

Да, фотографии. Один нехороший человек редиска не будем говорить кто затаскал мой фотик, поэтому фоткать пришлось телефоном.

На пленку выкладываем фарш, формируем лепешку, на нее выкладываем начинку и устанавливаем яйца. Поднимая края пленки, сворачиваем края лепешки, залепляем и закрываем краем пленки. Переносим зайца в пленке на противень швом вниз и вытаскиваем пленку. Мокрыми руками заглаживаем и залепляем неровности.

Противень устанавливаем в духовку, разогретую до 180 гр.ц. Каждые 10 минут надо поливать вытопившимся жиром и соком.

Через 40 минут - готово. Достать, дать постоять пять минут - и можно нарезать.

По традиции, фотографии среза отсутствуют. Кушать очень хотелось.

кросспост
Tags: Говядина, Грибы, Рулеты_паштеты_галантины, Фарш, Яйца
Subscribe

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…