?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А кто-нибудь знает отчего еда приготовленная в "чугуниевых" сковородках темнеет в местах соприкосновения с оными??

Точнее просто хочу знать сталкивался ли кто-нибудь с этим и не вредно ли это вообще..может быть мы как-то не так за сковородками ухаживаем..

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
allaq
May. 15th, 2007 05:45 pm (UTC)
Приготовленная не темнеет.
Темнеет, если в ней хранить приготовленное. Отчего - к химикам, думаю, что процесс окисления.
С младых когтей знаю, что оставлять в чугуне (и алюминии) уже готовое блюдо недопустимо, ни при каких обстоятельствах.
Перекладывайте в инертную посуду, не ленитесь:-)
ice_to_ice
May. 15th, 2007 05:57 pm (UTC)
ага, да вполне возможно что я не обращала внимания что она темнеет если оставит на какое-то время..
спасибо, буду иметь ввиду!
allaq
May. 15th, 2007 06:16 pm (UTC)
Я один раз (но всего один!) так прокололась с пловом.
Гости были,весь не доели, разошлись поздно. Ну и чисто по лени-дури-под влиянием, остаток выложила в чугунный казан - мол до утра не умрёт. Щаз! С утра вошла перекладывать, а весь рис ровного асфальтового цвета.
Чуть не убила себя, лапушку - ведь говорили тебе, дурища, родные бабушки, что "ни-ни"!!
posadnik
May. 17th, 2007 10:35 am (UTC)
Оййй.
Я обычно ленюсь - потому что доедаю максимум наутро.
Цвет асфальта наутро не наблюдал ни разу.
allaq
May. 17th, 2007 06:27 pm (UTC)
Возможно у меня казан довольно молодой, хоть и обработан по всем правилам и использую часто. 5 лет ему всего.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner