?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гну линию

Как старый член партии сообщества, имею право.

Товарищи, дорогие мои, сообщество называется "easycooks".

ИЗИ, как учит нас любой словарик, есть "легко, спокойно, неторопливо". Одним словом - просто.
Понятия "быстро", "тяп-ляп", "шаляй-валяй", "уж как упало", "пофиг, зато вкусно" - не наши понятия, не надо сюда за этим ходить!

Пожалуйста, пишите свои рецепты просто и изящно (по возможности)!

Уже устала повторять, но ещё раз.

Рецепт - это когда подробная раскладка ингредиентов, с подробным описанием процесса приготовления блюда. (Можно без картинок, но с ними легче.)

Вот "бросила мясо на сковородку,посыпала специями по-вкусу, прикрыла крышкой, и - вуаля" - вот этого не надо, пожалуйста.
Это не красиво, не просто, не легко. Это - не ИЗИ!
Это - неуважение к собеседникам.

Ничего личного.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
milady_winter
May. 15th, 2007 09:33 pm (UTC)
*мелко и согласно кивая*

Да-да-да.
"I'm easy, but not cheap".
перефразируя - "I'm easy, but not tacky".
allaq
May. 15th, 2007 09:49 pm (UTC)
:-)
Товарищ в курсе!
ad_meliorem
May. 15th, 2007 10:19 pm (UTC)
+1
newvas
May. 15th, 2007 10:35 pm (UTC)
излишки бисера утилизируешь?
allaq
May. 15th, 2007 10:37 pm (UTC)
"Милый мой, хороший,
Догадайся сам!" (с)
begemotik64
May. 16th, 2007 12:28 am (UTC)
И ведь обязательно найдется скотина, которая бытренько пришлет рецептег от доброты душевной, заведомо зная, что он неверен, прочитав кучу тредов, почему неверен, и все равно, будет с маниакальным упорством вывешивать хрючево. Да еще и частенько удаленным комментом, чтоб никто, не дай боже, не сказал начинающему неопытному человеку, что так делать нельзя. Самое главное, чтоб еще прибавилось в рядах хрючников, авось, удастся числом задавить.

Алл, вот таких сволочей надо... Ну, не знаю, бить словесно - бесполезно.... Попросить Дядю Каца забанить, что ли?
allaq
May. 16th, 2007 01:36 am (UTC)
Нуууу, я бы не стала подходить к вопросу столь радикально:-)

Терпенье и труд всё перетрут. Утопим в наводящих вопросах, прямо укажем, что это неверно потому-то и потому-то, отдельным постом раз в месяц выразить пожелания тоже, как видим, не вредит (хотя и не особо помогает, права).

Обидно только, что искренне желающие готовить молчел/девушка, но просто не умеющие, могут вляпаться, да так, что всю охоту на будущее отобьёт.
Вводит, вводит в заблуждение вот это словечко - "easy".
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - snombre - May. 16th, 2007 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - snombre - May. 16th, 2007 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2007 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 16th, 2007 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2007 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 16th, 2007 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 16th, 2007 03:20 am (UTC) - Expand
;-) - allaq - May. 16th, 2007 03:35 am (UTC) - Expand
Re: ;-) - bo_olgab - May. 16th, 2007 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - byakyshka - May. 16th, 2007 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2007 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 06:24 am (UTC) - Expand
Ничего личного - byakyshka - May. 16th, 2007 06:42 am (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - allaq - May. 16th, 2007 06:53 am (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - acquerello - May. 16th, 2007 08:20 am (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - byakyshka - May. 16th, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - begemotik64 - May. 16th, 2007 01:46 pm (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - zloizloi - May. 16th, 2007 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - sabsilma - May. 16th, 2007 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byakyshka - May. 16th, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - allaq - May. 17th, 2007 07:12 pm (UTC) - Expand
Re: Ничего личного - allaq - May. 16th, 2007 07:02 am (UTC) - Expand
Фото - allaq - May. 16th, 2007 07:03 am (UTC) - Expand
Re: Фото - yennifer - May. 16th, 2007 07:19 am (UTC) - Expand
Re: Фото - allaq - May. 16th, 2007 07:31 am (UTC) - Expand
Re: Фото - yennifer - May. 16th, 2007 07:46 am (UTC) - Expand
Re: Фото - yennifer - May. 16th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
Re: Фото - allaq - May. 16th, 2007 08:06 am (UTC) - Expand
quick_justice
May. 16th, 2007 06:13 am (UTC)
банить за удаление комментов
просто -- банить
(no subject) - homola - May. 16th, 2007 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neispravima - May. 16th, 2007 05:04 pm (UTC) - Expand
vide
May. 16th, 2007 07:28 am (UTC)
вот меня тут другой вопрос мучает
как искоренить "рецептеги" а ля МПФ?
Они же и других учат, на моих знакомых надавил только французский авторитет, мол, если уж пихаете майо куда попало (я это просто есть отказываюсь), хоть не называйте это "по-французски", французам обидно.
Очень задели "куриные оладья", не стала лезть только потому, что сама не опытная ни разу мелочь.
allaq
May. 16th, 2007 07:43 am (UTC)
Re: вот меня тут другой вопрос мучает
Искоренить?
Только личным примером и активным участием. ИМХО.

pogoda
May. 16th, 2007 05:25 pm (UTC)
ОК, принимаю критику и поругательства, каюсь, посыпаю голову пеплом.
Вы правы, больше не буду лезть в пекло поперек батьки и совершать кулинарных преступлений в отношении других.
Да, я дилетант, клянусь, дурацких советов больше давать не буду.
Буду учиться у вас по мере сил и возможностей.

Тем не менее МНЕ ЭТО было вкусно.

Желала исключительно добра и блага, зная, что гуру, иногда извергая умопомрачительно вкусные, но непростые рецепты, при этом, будем справедливы, часто месят воду в ступе и рисуют полсотни едких отвлеченных комментариев, не дав человеку ни единого рецепта и ответа на вопрос.
allaq
May. 16th, 2007 05:30 pm (UTC)
Эээээ...А Вы почему собственно мой пост на свой счёт приняли?
(no subject) - pogoda - May. 16th, 2007 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2007 06:04 pm (UTC) - Expand
begemotik64
May. 17th, 2007 04:37 am (UTC)
А знаете, как трудно избавиться вот от этого - мне вкусно, значит все правильно? Это ведь каторжная работа плюс самовнушение, и далеко не один день, месяцы уходят, чтобы выправить... Вот для этого, кстати, и существуют классические рецепты, и начинаешь по ним готовить, от сих до сих, шаг вправо, шаг влево - расстрел. А непривычно, и далеко не всегда вкусно, с непривычки-то, я в таких случаях всегда в пример кинзу привожу, мы ее хором с мужем ненавидели. А ДОЛЖНО быть вкусно, это кинза - вкусно, от запаха которой я с детства шарахалась, представляете?
Но традиционная восточная кухня эту травку требует, ежели не в каждом рецепте, то через один. И убеждаешь себя, что вкусно, потому что правильно. Долго убеждаешь. А потом раз - и уже без нее не вкусно...
Так что - выход только один - брать себя за шкирку и запрещать себе готовить неправильно. И не думайте, что сие резко увеличит время готовки, дело-то не во времени, а в правильной технологии.
Конечно,лучше б сразу правильно учиться, да вот не у всех возможность есть. Тогда приходится переучиваться. Но зато как здорово с каждым разом убеждаться, что вот и еще один этап позади :))
А насчет добрых людей, которые норовят научить в интернете... Я это тож на своей шкурке испытала. И вроде не девочка уже, и готовила сама с 12 лет, и мама была врач, так что нямки в семье не водилось... но сила интернета так велика, что когда я, абсолютно интернет-необразованная, влезла на первый попавшийся кулинарный портал, где туенва хуча народу хором убеждала всех, что МПФ - это вкусно и правильно, я повелась. Ну как же может быть неправильно, раз в интернете написано? И ни одна зараза не сказала - Вы что, ребята, это гадость. То есть, говорили, наверно, только там таких удаляли шустренько, чтоб общую нямочно-благостную картину не портить... Честно, если б не Маями и не китчен_нах, жрала бы я сейчас хрючево мисками, вкус испортить очень легко, вот обратное - сложно, а ломать - дурное дело - нехитрое... Как же я их ненавижу, этих маянезных клуш, типо кулинарные авторитеты... И название этого портала для меня сейчас - это одно из страшных ругательств.
письмо с моей колокольни - pogoda - May. 17th, 2007 09:17 am (UTC) - Expand
kabysh
May. 17th, 2007 09:31 am (UTC)
Случайно тут наткнулся... :)
"Просто формат рецепта - конкретно изикуковский. (изикук - это не оскорбление, а место трепатни меня и моих знакомых про простой, но прикольный хавчик... как правило тамошний рецепт заканчивается вздохом - под водочку хорошшшооо ;)" (c) homola
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/529748.html?thread=10588500#t10588500
allaq
May. 17th, 2007 08:31 pm (UTC)
:-)
Всё течёт...всё развива...
На год-то, гляньте:-)

Видите же, вменяемо изложить и то не всегда, и не у всех получается, куда уж тут на "прикольно" замахиваться!
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner