?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SUSHI - Do it yourself

Года два назад мы с женой попробовали и почему-то сразу полюбили суши и роллы. Ну не знаю почему, наверное, вкусно сытно, съесть можно много, а тяжести в животе как от жаренного не бывает. И стали регулярно наведываться в суши-бары. Мысли приготовить их самим даже и не было. Честно казалось, что это сложно и по силам только японцам.

Но как-то в Ашане я увидел пачку нори. Решили попробовать сделать самопальные роллы. В инете нашли рецепт риса и понеслось. Сделали – понравилось. И начали оттачивать мастерство.
Главное, что я понял – это не заморачиваться по поводу аутентичности. Две причины: во-первых в суши-барах тоже не традиционные японские роллы подают и два у нас это сделать просто невозможно. Рыба – основа японской кухни – должна быть свежая, буквально только что выловленная. А у нас это все либо заморозка либо подсоленная. Именно по этому я ни разу не пробовал и не собираюсь пробовать сашими – бессмысленно.
Надо сказать, что домашние роллы получаются по вкусу такие же как и в суши-барах. Тока вот формы не такие правильные пока получаются)))
Практически все ингредиенты есть в обычных магазинах, в частности в Ашане и Метро.
В специализированном покупаем только копченого угря и тобико. А сыр Филадельфия, который я видел только в Метро, легко заменяется на Альметте.
Рецепты берем из меню суши баров или из инета. Рис берем японика. Начинку в принципе можно любую, главное чтоб ингредиенты не перебивали вкус друг друга.


Это один из последних вариантов:


Кому интересно – подробная инструкция по производству роллов.

Приятного аппетита!

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
ex_jetteim_
May. 16th, 2007 07:00 am (UTC)
аааааааа он и сюда добрался
terehov_alexei
May. 16th, 2007 07:06 am (UTC)
ТАк, ну а здесь-то что не нравится. Ни тебе подсчетов ни тебе сравнений с рестораном. просто рецепт.

Или вы страдаете от избытка желчи?
ex_jetteim_
May. 16th, 2007 07:08 am (UTC)
Извините, был взволнован, не заметил отсутствия подсчётов и сравнений.
dvonk
May. 16th, 2007 07:03 am (UTC)
забаньте этого счетовода-нуривода
terehov_alexei
May. 16th, 2007 07:06 am (UTC)
ТАк, ну а здесь-то что не нравится. Ни тебе подсчетов ни тебе сравнений с рестораном. просто рецепт.

Или вы страдаете от избытка желчи?
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
ага - dvonk - May. 16th, 2007 08:18 am (UTC) - Expand
Re: ага - terehov_alexei - May. 16th, 2007 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - May. 16th, 2007 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sean_mcgregor - May. 16th, 2007 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sean_mcgregor - May. 17th, 2007 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - May. 16th, 2007 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - May. 16th, 2007 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - May. 16th, 2007 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kliuff - May. 16th, 2007 07:30 am (UTC) - Expand
Вот ссылочка - terehov_alexei - May. 16th, 2007 07:40 am (UTC) - Expand
Re: Вот ссылочка - kliuff - May. 16th, 2007 08:55 am (UTC) - Expand
begemotik64
May. 16th, 2007 01:23 pm (UTC)
Вы лучше вот что скажите - тут ссылко на Гастроном, как рис варить правильно.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3784
Я к чему, его что, действительно положено промыть хорошенько, а потом оставить на час без воды?
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2007 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 01:38 pm (UTC) - Expand
fly_of_fancy
May. 16th, 2007 07:10 am (UTC)
почему такая реакция? не понимаю совсем.
terehov_alexei
May. 16th, 2007 07:13 am (UTC)
им мягко говоря не понравились мои посты в ру_рестранс
(no subject) - fly_of_fancy - May. 16th, 2007 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_christina341 - May. 16th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
besenka
May. 16th, 2007 09:17 am (UTC)
Хм... Опустим НОРИ и НУРИ...Но с сыром я суши не видела и, соответственно, ела НИГДЕ И НИКОГДА, даже в Японии, а они там мастера делать суши буквально из всего и не обязательно с рыбой. Не говоря уж о том,что мороженная рыба в суши- чистое г. Тогда уж лучше овощные сделать.
Ну и ИМХО: делать суши дома- терять 99% удовольствия ( проверено и опробовано). Получается ЕДА, а должна быть ТРАПЕЗА. С сакэ или сливовым вином тамошним.
А Вы где то, кроме Москвы суши пробовали?
ninkins
May. 16th, 2007 09:41 am (UTC)
тут роллы
в якитории, например, такие подают - калифорния называются
и еще какие-то есть, тож с сыром, да
суси с сыром тож никогда не видала :)
terehov_alexei
May. 16th, 2007 09:45 am (UTC)
Эта, филадельфия везде с сыром идет.
Я делаю суши дома не вместо ресторана. Это один из вариантов ужина и к трапезе не имеет ничего общего.
Вы правильно сказали это ЕДА.
За границей суши-бары не посещал, ибо не самая любимая
кухня. А когда путешествую предпочитаю ходить в заведения с национальной кухней.
В японии, к сожалению не был.

Да, про нори, косяк получился, но я уже поправил))

ПРо москву: ресторан император, якитория, тануки, части суши и еще где-то не помню.
Больше всего понравился император, там еще китайская кухня.

А вы в японии были?





besenka
May. 16th, 2007 03:06 pm (UTC)
Да:) И, поверьте, тамошние суши НИЧЕГО общего не только с местными ( рыдает), но и с израильскими, например, где рыба в месколько раз свежее, не имеют. Поэтому я суши и характеризую как Трапезу:) Дома тоже делали одно время, но эт не то совсем
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terehov_alexei - May. 16th, 2007 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - besenka - May. 16th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - besenka - May. 16th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - besenka - May. 16th, 2007 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 16th, 2007 06:04 pm (UTC) - Expand
rosa_morena1
May. 16th, 2007 11:21 am (UTC)
Зря напали на человека. Дома действительно получится, как в Якитории. Наверное:) С Альметтой и нури, ну а почему бы и нет, если это для домашнего пользования и не претендует на аутентичность. Другое дело, что в ЖЖ есть ребята, которые и в домашних условиях оттачивают мастерство, ищут подходящие ингредиенты.

Мне лично в Якитории не понравилось, в свое время любила рестораны Токио и Саппоро, но увы и ах, их больше нет с нами, если не ошибаюсь. А в Японии суши вообще (на мой вкус) сильно отличаются от наших, не только свежестью рыбы, а просто другие на вкус. И порции поменьше, да и не едят их часто там, как мне показалось, больше рис и лапшу.
dvonk
May. 16th, 2007 01:32 pm (UTC)
а что такое "нури"?
rosa_morena1
May. 16th, 2007 01:39 pm (UTC)
Ну предполагаю, что автор имел в виду водоросль нори, в которые заворачивают роллы:) Вопрос - что такое альметта - Вас не заинтересовал?:))
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2007 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosa_morena1 - May. 16th, 2007 01:50 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner