mozgoboy life (terehov_alexei) wrote in easycooks,
mozgoboy life
terehov_alexei
easycooks

Category:

SUSHI - Do it yourself

Года два назад мы с женой попробовали и почему-то сразу полюбили суши и роллы. Ну не знаю почему, наверное, вкусно сытно, съесть можно много, а тяжести в животе как от жаренного не бывает. И стали регулярно наведываться в суши-бары. Мысли приготовить их самим даже и не было. Честно казалось, что это сложно и по силам только японцам.

Но как-то в Ашане я увидел пачку нори. Решили попробовать сделать самопальные роллы. В инете нашли рецепт риса и понеслось. Сделали – понравилось. И начали оттачивать мастерство.
Главное, что я понял – это не заморачиваться по поводу аутентичности. Две причины: во-первых в суши-барах тоже не традиционные японские роллы подают и два у нас это сделать просто невозможно. Рыба – основа японской кухни – должна быть свежая, буквально только что выловленная. А у нас это все либо заморозка либо подсоленная. Именно по этому я ни разу не пробовал и не собираюсь пробовать сашими – бессмысленно.
Надо сказать, что домашние роллы получаются по вкусу такие же как и в суши-барах. Тока вот формы не такие правильные пока получаются)))
Практически все ингредиенты есть в обычных магазинах, в частности в Ашане и Метро.
В специализированном покупаем только копченого угря и тобико. А сыр Филадельфия, который я видел только в Метро, легко заменяется на Альметте.
Рецепты берем из меню суши баров или из инета. Рис берем японика. Начинку в принципе можно любую, главное чтоб ингредиенты не перебивали вкус друг друга.


Это один из последних вариантов:


Кому интересно – подробная инструкция по производству роллов.

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments