Марья-змея (m_snake) wrote in easycooks,
Марья-змея
m_snake
easycooks

Category:

Свинина с болгарским перцем

Что надо:
Свинина (часть от окорока или для не разбирающихся в мясе - мясо без костей и жил) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 луковицы.
Перец болгарский крупный - 2 штуки (у меня был один желтый, один зеленый).
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
ССЧП - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Что делать:
Свинину порезать кубиками около 3 на 3 см, лук четвертькольцами, перец крупными кубиками.
Смешать все продукты в кастрюле или миске, накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на пару часов не убирая в холодильник.
Разогреть на небольшом огне широкую сковородку чтобы можно было выложить всё мясо, выложить свинину, накрыть крышкой. Минут 15-20 тушить (появится сок из лука и перца), потом крышку снять, прибавить огонь, выпарить сок и по желанию либо снять с огня либо поджарить свинину (но тут стоит быть аккуратней - не пережарить, поскольку пережаренный лук и перец в планы не входит).

Есть можно и в горячем и в холодном виде.

UPD. Поступило предложение не добавлять овощи к свинине до маринования, пожарить свинину быстро, потом добавить перец и лук и ужо тогда тушить. Идея неплоха.
Tags: Лук, Перец_разный, Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…