Свинина с болгарским перцем
Что надо:
Свинина (часть от окорока или для не разбирающихся в мясе - мясо без костей и жил) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 луковицы.
Перец болгарский крупный - 2 штуки (у меня был один желтый, один зеленый).
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
ССЧП - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Что делать:
Свинину порезать кубиками около 3 на 3 см, лук четвертькольцами, перец крупными кубиками.
Смешать все продукты в кастрюле или миске, накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на пару часов не убирая в холодильник.
Разогреть на небольшом огне широкую сковородку чтобы можно было выложить всё мясо, выложить свинину, накрыть крышкой. Минут 15-20 тушить (появится сок из лука и перца), потом крышку снять, прибавить огонь, выпарить сок и по желанию либо снять с огня либо поджарить свинину (но тут стоит быть аккуратней - не пережарить, поскольку пережаренный лук и перец в планы не входит).
Есть можно и в горячем и в холодном виде.
UPD. Поступило предложение не добавлять овощи к свинине до маринования, пожарить свинину быстро, потом добавить перец и лук и ужо тогда тушить. Идея неплоха.
Свинина (часть от окорока или для не разбирающихся в мясе - мясо без костей и жил) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 луковицы.
Перец болгарский крупный - 2 штуки (у меня был один желтый, один зеленый).
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
ССЧП - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Что делать:
Свинину порезать кубиками около 3 на 3 см, лук четвертькольцами, перец крупными кубиками.
Смешать все продукты в кастрюле или миске, накрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на пару часов не убирая в холодильник.
Разогреть на небольшом огне широкую сковородку чтобы можно было выложить всё мясо, выложить свинину, накрыть крышкой. Минут 15-20 тушить (появится сок из лука и перца), потом крышку снять, прибавить огонь, выпарить сок и по желанию либо снять с огня либо поджарить свинину (но тут стоит быть аккуратней - не пережарить, поскольку пережаренный лук и перец в планы не входит).
Есть можно и в горячем и в холодном виде.
UPD. Поступило предложение не добавлять овощи к свинине до маринования, пожарить свинину быстро, потом добавить перец и лук и ужо тогда тушить. Идея неплоха.
