Ольгриг (olgrig) wrote in easycooks,
Ольгриг
olgrig
easycooks

Category:
  • Mood:

WIRSINGAUFLAUF Или запеканка из савойской капусты с начинкой из фарша




Оригинальный рецепт :




Оригинальный рецепт :
пропорции все свободные
Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду м варим всего 5 минут.Картофель вынимаем на дуршлаг и даем стечь.
Капустинку делим на 4 части и тонко шинкуем ручками или К.К. , высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дурхшлаг и даем стечь.
Распускам масло, зажариваем муку.
Наливаем в сковороду куриного бульона и добавляем Creme fraiche, переодичеки помешивая на малом огне "перебирает" 10 минут.Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Лку чистим и режем (как на "зажарку").
Фарш смешиваем с луком, яйцами, тмином, солим, перчим.
На дно Формы для запеканок выкладываем картофель, наверх половину капусты, поливаем половиной соуса.Затем раскладываем фарш и закрываем оставшейся капустой и заливаем оставшимся соусом.
Пармезан смешиваем с молоком и сметаной и намазываем сверху наш "Ауфляуф".
Духовку нагреваем до Т 200гр и выпекаем минут 25-30 до красивого цвета.

Я же приспособила для себя.
Капусту отварила, отбросила на дуршлаг.
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.
Поверх выложила фарш
Посыпала тертым Эменталером (всего ушло тертого сыра грамм 150)
Покрыла оставшейся капустой
Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и залила все это сооружение
Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…