?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Оригинальный рецепт :




Оригинальный рецепт :
пропорции все свободные
Картофель чистим, режем тонко, бросаем в соленую кипящую воду м варим всего 5 минут.Картофель вынимаем на дуршлаг и даем стечь.
Капустинку делим на 4 части и тонко шинкуем ручками или К.К. , высыпаем в соленую кипящую воду и варим всего 3 минуты, отбрасываем на дурхшлаг и даем стечь.
Распускам масло, зажариваем муку.
Наливаем в сковороду куриного бульона и добавляем Creme fraiche, переодичеки помешивая на малом огне "перебирает" 10 минут.Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Лку чистим и режем (как на "зажарку").
Фарш смешиваем с луком, яйцами, тмином, солим, перчим.
На дно Формы для запеканок выкладываем картофель, наверх половину капусты, поливаем половиной соуса.Затем раскладываем фарш и закрываем оставшейся капустой и заливаем оставшимся соусом.
Пармезан смешиваем с молоком и сметаной и намазываем сверху наш "Ауфляуф".
Духовку нагреваем до Т 200гр и выпекаем минут 25-30 до красивого цвета.

Я же приспособила для себя.
Капусту отварила, отбросила на дуршлаг.
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.
Поверх выложила фарш
Посыпала тертым Эменталером (всего ушло тертого сыра грамм 150)
Покрыла оставшейся капустой
Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и залила все это сооружение
Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.




Comments

( 34 comments — Leave a comment )
otter78
May. 16th, 2007 04:54 pm (UTC)
мммммм
olgrig
May. 16th, 2007 04:59 pm (UTC)
?????
otter78
May. 16th, 2007 05:56 pm (UTC)
ну как гомер в симпсонах
мммм... донатс
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 06:10 pm (UTC) - Expand
ranja
May. 16th, 2007 05:10 pm (UTC)
Я поняла правильно, что Вы в Вашем рецепте картофель не испльзуете? что он только в оригинальном?

ЗЫ должно быть очень вкусно, капусты и сыр, на мой взгляд. сочетание выигрышное
olgrig
May. 16th, 2007 05:38 pm (UTC)
Да, вы абсолютно правильно поняли, его у меня, просто не было. Да и сейчас покупаю "молодой", а его в запеканки..его отварить и с укропчиком, то самое!:))
zloizloi
May. 16th, 2007 05:13 pm (UTC)
а чо-та на срезе фарша-то не видать?
olgrig
May. 16th, 2007 05:40 pm (UTC)
Видать-видать, он светлый и не сильно заметен:((
Хотите еще одну сфоткаю, там заметне
(no subject) - zloizloi - May. 16th, 2007 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 08:03 pm (UTC) - Expand
nagat
May. 16th, 2007 05:18 pm (UTC)
да... если учесть цену фарша по 130 р. кг... капуста 23 (шутка) я сам недавно делал запеканку правда без капусты, а классику.. картофельное пюре, прожаренный с луком специями фарш слоями, сверху сыр смешанный с маянезом и томат пастой, на до корочки в духовку, вкусно
olgrig
May. 16th, 2007 05:42 pm (UTC)
Кто бы сомневался..но майонез бы не жирной сметанкой заменить, а?
(no subject) - nagat - May. 16th, 2007 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 17th, 2007 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - May. 17th, 2007 09:55 am (UTC) - Expand
polryby1
May. 16th, 2007 05:28 pm (UTC)
Про фарш можно поподробнее? Если я правильно поняла - говяжий (постный?) фарш смешивается с сырым мелкорезанным луком и сырым яйцом? Не получится резиновая лепешка внутри запеканки?
"Эменталер" - какой сыр?
olgrig
May. 16th, 2007 05:48 pm (UTC)
У меня был постный свиной с говяжим и куриным,( так получилось, накопились остатки, решила использовать с толком.)Фарш смешивается с луком, выкладывается на капусту и посыпается тертым сыром(любым), но не добавляется яйцо. Яйца взбиваются с молоком и ауфляуф заливается смесью.Так как часто готовлю не на быстром огне, если этого не требует рецепт), то за 40-50 минут фарш будет просто нежнейшим.
(no subject) - nagat - May. 16th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - May. 16th, 2007 07:30 pm (UTC) - Expand
nagat
May. 16th, 2007 06:38 pm (UTC)
эменалер - из мягких сыров.. а яйца... вы омлет когда нить ели?
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - May. 16th, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
buttonly
May. 16th, 2007 06:21 pm (UTC)
А капуста, как я понимаю, была обыкновенная? Или все же - савойская?;)(Честно сказать, я такую впервые увидела - красивая!)
olgrig
May. 16th, 2007 06:26 pm (UTC)
Вся и "Фишка" именно в савойской, я ее для себя открыла и влюбилась;))И голубцы из нее в сметане тушеные и эта запеканка,МММММ, вкус совсем другой, но в щи она не идет.
(no subject) - nagat - May. 16th, 2007 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 16th, 2007 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - May. 16th, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buttonly - May. 16th, 2007 07:10 pm (UTC) - Expand
o_huallachain
May. 16th, 2007 08:49 pm (UTC)
*негодуя*
Как это впервые? Я год назад постила шницеля из этой самой капусты!
Re: *негодуя* - buttonly - May. 17th, 2007 03:41 am (UTC) - Expand
Re: *негодуя* - o_huallachain - May. 17th, 2007 06:32 am (UTC) - Expand
Re: *негодуя* - buttonly - May. 17th, 2007 06:48 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner