Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

тушенка

от нечего делать маюсь дурью - вытащила из морозилки непонятно откуда срезаную часть говядины без кости. как я уже тыщу раз рассказывала - что это, откуда и сколько раз замораживалось-размораживалось понятия не имею. хочу на благо родственников сделать из этого тушенку (на даче пригодится). в каталоге наха нашла одно упоминание - нарезать, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, накрыть большим слоем жира и отправить на низкую температуру в духовку часа на 3-4.

но у меня закрались сомнения - а не пригорит ли, если жир только сверху? свиду говядина достаточно постная. а не долить ли туда говяжего (преимущественно) бульона, который сам как желе, т.к. соединительных тканей в "отрубе" не так, чтобы много? или водички плеснуть? а не положить ли лука? хватит ли 4-х часов? если жир будет утиный или гусиный, или помесь, не помешает ли? соотношение жир/мясо?

очень помощи прошу. можно даже тег создать специальный "дурацкие вопросы" для больных на голову или не очень типа меня :)
Tags: Говядина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…