Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

тушенка

от нечего делать маюсь дурью - вытащила из морозилки непонятно откуда срезаную часть говядины без кости. как я уже тыщу раз рассказывала - что это, откуда и сколько раз замораживалось-размораживалось понятия не имею. хочу на благо родственников сделать из этого тушенку (на даче пригодится). в каталоге наха нашла одно упоминание - нарезать, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, накрыть большим слоем жира и отправить на низкую температуру в духовку часа на 3-4.

но у меня закрались сомнения - а не пригорит ли, если жир только сверху? свиду говядина достаточно постная. а не долить ли туда говяжего (преимущественно) бульона, который сам как желе, т.к. соединительных тканей в "отрубе" не так, чтобы много? или водички плеснуть? а не положить ли лука? хватит ли 4-х часов? если жир будет утиный или гусиный, или помесь, не помешает ли? соотношение жир/мясо?

очень помощи прошу. можно даже тег создать специальный "дурацкие вопросы" для больных на голову или не очень типа меня :)
Tags: Говядина
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…