?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реберный стейк

Имеется реберный стейк с прекраснейшими прожилками. Еще есть молоко, сухари, сливки, сметана, специи, лук, болгарский перец, голландский сыр. Думала варить суп, но что-то как-то компоненты не складываются. Не знаю выйдет ли беф-строганов из реберного мяса. В общем, подскажите, что делать, часа через 4,5 уже муж приедет. А, картошечка молодая есть, ну, и крупы-макароны (рис он не любит).
И еще, наперед спрашиваю, что хорошего сделать с round steak, вроде как вырезка из задней ноги? Спасибо.
upd. и нераскрытые baby-шампинтьоны.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zloizloi
May. 18th, 2007 04:12 pm (UTC)
да пожарьте реберный стейк на сковородке и все
ненадо его мучить
10 минут времязатрат
rivedere
May. 18th, 2007 04:25 pm (UTC)
боюсь, прожилочки затвердеют и выйдет просто жилистое мясо. Может его потушить с шампиньонами, читала, что шампиньоны надо долго томить, чтоб грибной дух дали.
zloizloi
May. 18th, 2007 04:29 pm (UTC)
затвердеют только если пережарите
вы как нащот стейка "с кровью"?
rivedere
May. 18th, 2007 04:32 pm (UTC)
да он розовенький совсем, красивый, рыхленький. Жалко готовить - так не хочется испортить.
zloizloi
May. 18th, 2007 04:41 pm (UTC)
да, как он на языке оригинала там у вас назывался? стейк-то?
rivedere
May. 18th, 2007 04:53 pm (UTC)
Ribbon Steak
rivedere
May. 18th, 2007 04:33 pm (UTC)
я больше волнуюсь, что он недожарится, чем пережарится :))
zloizloi
May. 18th, 2007 04:38 pm (UTC)
как же он может недожариться?
гриль есть? или сковородка-гриль?
rivedere
May. 18th, 2007 04:46 pm (UTC)
упавшим голосом: нету.
Я уже поглядела - красота http://www.gurman.ru/restaurant/?a=public&id=487
zloizloi
May. 18th, 2007 04:51 pm (UTC)
на чугунной или толстодонной нержавейке тоже можно, и неплохо, но там уже до медиум не прожаришь - medium rare максимум, но они и самое всусное по моему
rivedere
May. 18th, 2007 04:47 pm (UTC)
а решетка от духовки подойдет? может его в духовке готовить, только она, если выключить обдувание сверху печет.
zloizloi
May. 18th, 2007 04:53 pm (UTC)
бройл-то? с ним труднее угадать, пере/недожарить запросто можно
rivedere
May. 18th, 2007 05:07 pm (UTC)
посыпала перцем, солью, потерла оливковым маслом, снова посыпала солью и перцем. Ну, пусть пропитается, а там мы его и поджарим, сначала на раскаленной сковородочке до корки, потом на 160С для мякоти. Спасибо.
sektant_ivorona
May. 18th, 2007 05:22 pm (UTC)
ээх, солью напрасно..
вытянет сок
rivedere
May. 18th, 2007 05:54 pm (UTC)
масло должно помочь, соку просто некуда будет вытечь. А как же мясо совсем без соли готовить?
sektant_ivorona
May. 18th, 2007 06:27 pm (UTC)
в последний момент солить
sabsilma
May. 18th, 2007 05:26 pm (UTC)
round steak - жестче, чем реберный. что-то не помню названия ribbon, rib-eye точно есть. наверное, просто не знаю? реберный довольно мягкий, эти прожилки - довольно мягкая соединительная ткань с жиром. имо, лучшее - просто стейк. сковорода, потом духовка, если нужно. а грибочки сверху в тарелке. а с round можно что-то и придумать, их как раз хорошо мариновать.
rivedere
May. 18th, 2007 05:53 pm (UTC)
Да, вы правы, я ошиблась - Rib Steak. Сковорода, потом духовка, отличный вариант, похоже! А грибочки я сейчас просто жарю (гарнир :)) как http://community.livejournal.com/easycooks/616811.html?thread=13770859#13770859 сказано, такой аромат дома стоит, даже соседей жалко, это ж невозможно такое не захотеть. Похоже вечер будет отличный.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner