irina_hobben (irina_hobben) wrote in easycooks,
irina_hobben
irina_hobben
easycooks

Category:

Как там у вас ревень себя чувствует?...

Подрастает? :))
У нас уже вовсю вырос. Вот испробовала новую подливку из ревеня к новому (для меня, конечно) варианту "вареных сырников".

Подливка:
пол-литра апельсинового сока, упаковочка ванильного сахара, 5-6 столовых ложек бренди или коньяка, полкило ревеня и пол-стакана сахара.
Смешать и вскипятить на медленном огне, подержать под крышкой при тихом кипении минут 15. Почищенный и порезанный кусочками ревень добавить в кастрюлю и проварить минут 7-10, помешивая. Добавить лимонного сока, выправить сахар, оставить охлаждаться.
Творожные кнедлики:
полкило творога. Немецкий мягкий творог надо отжимать или вывешивать в марле, чтобы стек. Русский, наверное, наоборот надо протереть через сито. 4-5 ломтиков вчерашнего белого хлеба без корочки. Одно целое яйцо и два желтка. По 30 г сахарной пудры и сливочного масла, тертая цедра лимона и соль на кончике ножа. Смешать все в однородное тесто и поставить в холод часа на три. Потом выбирать тесто столовой ложкой и формировать шарики. В середину шарика можно положить по клубничинке. Варить в кипящей подсоленной воде минут 15. Кастрюлю, конечно, надо иметь большую, чтобы кнедлики (их штук 15-20 получается) не соприкасались. Или по частям варить.
Я заливаю сначала подливку на тарелки, сверху кладу кнедлики, посыпаю их сахарной пудрой через сито и украшаю веточкой мяты.
Tags: Национальные кухни, Ревень, Творог
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость

    Иногда этот десерт называют İncir Uyutması, так же в Анатолии встречается название – İncir Uyuşturması. Но у меня рецепт из Измира, от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments