?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подрастает? :))
У нас уже вовсю вырос. Вот испробовала новую подливку из ревеня к новому (для меня, конечно) варианту "вареных сырников".

Подливка:
пол-литра апельсинового сока, упаковочка ванильного сахара, 5-6 столовых ложек бренди или коньяка, полкило ревеня и пол-стакана сахара.
Смешать и вскипятить на медленном огне, подержать под крышкой при тихом кипении минут 15. Почищенный и порезанный кусочками ревень добавить в кастрюлю и проварить минут 7-10, помешивая. Добавить лимонного сока, выправить сахар, оставить охлаждаться.
Творожные кнедлики:
полкило творога. Немецкий мягкий творог надо отжимать или вывешивать в марле, чтобы стек. Русский, наверное, наоборот надо протереть через сито. 4-5 ломтиков вчерашнего белого хлеба без корочки. Одно целое яйцо и два желтка. По 30 г сахарной пудры и сливочного масла, тертая цедра лимона и соль на кончике ножа. Смешать все в однородное тесто и поставить в холод часа на три. Потом выбирать тесто столовой ложкой и формировать шарики. В середину шарика можно положить по клубничинке. Варить в кипящей подсоленной воде минут 15. Кастрюлю, конечно, надо иметь большую, чтобы кнедлики (их штук 15-20 получается) не соприкасались. Или по частям варить.
Я заливаю сначала подливку на тарелки, сверху кладу кнедлики, посыпаю их сахарной пудрой через сито и украшаю веточкой мяты.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
roch_sweta
May. 19th, 2007 09:25 pm (UTC)
Супер-рецепт
ооо, спасибо. Кнедли еще не делала, надо освоить.
Какое интересное сочетание ревеня с апельсиновым соком. Первый раз слышу. Хотя ревень в доме сейчас не переводится. Компотт делаю по старинке, без апельсинов.
Пироги пяку регулярно.
irina_hobben
May. 20th, 2007 09:55 am (UTC)
Re: Супер-рецепт
Нежножко с горчинкой получается, очень пикантно. Только важно сироп не переварить, а то горчинка усиливается.
morri_gun
May. 19th, 2007 11:21 pm (UTC)
Ирина, извините
за офф-топ.

а где и какую посуду Вы здесь берете для, скажем, варенья? а то, например, тот же ревень, а еще на примете роща одичалой вишни есть, а в чем - пока не знаю.
irina_hobben
May. 20th, 2007 09:54 am (UTC)
Re: Ирина, извините
Einlegegläser с закручивающимися крышками. Есть в любом супермаркете и самых разных размеров. Я обычно маленькие беру, потому что в большом стиле ничего не закатываю. Там, по-моему, даже инструкция приложена, как их стерилизовать. У меня они уже лет семь, наверное, и прекрасно себя чувствуют :)
А одичалая вишня в каких краях? :))) Я б подскочила, помогла бы собрать :)
morri_gun
May. 20th, 2007 11:58 am (UTC)
Re: Ирина, извините
вишня в Эссене, там небольшая рощица целая )

не, во что и как закатывать, я примерно представляю. я имела в виду, в чем варить )
irina_hobben
May. 20th, 2007 06:38 pm (UTC)
Re: Ирина, извините
Поскольку я в очень скромных масштабах закатываю, мне кастрюли за глаза хватает, чтоб 5-6 баночек варенья сделать. Обычная кастрюла из нержавейки с двойным дном.

Эссен-то совсем недалеко, собссна :))) Может, свистните, как вишенка поспеет? :)) С меня поллитра!
morri_gun
May. 20th, 2007 09:29 pm (UTC)
Re: Ирина, извините
записывайте ;)
с 52-го по направлению от Дюсселя к Бохуму(?) съезд в Эссене на Бреденай, там сразу уезжаете в дебри, звать фсе счастье Флидербушштрассе. сдаю даже без поллитра )
там не то чтобы совсем роща, там деревьев десять от силы, и они, сволочи, здоровые. то есть с нижних веток обобрать фигня вопрос, а вот с пяти метров вверх - так жаба душит, так душит, но собственные кости дороже ;(
а Вы ж в Аахене? я вот думаю, город симпатичный, была там пролетом, если вдруг насоберу - может, и город посмотрю, и вишни подвезу? (ничего не обещаю, район не мой, цветение-дожди контролировать не могла). а вообще свистну, если сигнал поймаю. вишня там знатная, мелкая, но душистая и не очень вяжущая.

мне как-то кастрюля в плане варенья слабо в голову заходила, привыкла я к тазикам. хотя, вроде видела тут эмалированные миски литров на 5-6, вот и задумалась )
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner