Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Засол вешенок. По просьбам телезирителей.

Этот текст был написан полтора года назад.

Купил ящик oyster mushrooms. Вешенками их по - русски называют.
Жарить попробовал - если на сковородке, с чесноком, шалотом, петрушкой и лимоном - вкусно, но ножка жестковата, хоть и половинил я эти ножки вдоль. В кляре хреновенько получилось ...
Решил в итоге все что осталось - большую часть - засолить по быстрому.
Грибы залил холодной водой, слегка подсолил, довел почти до и варил без кипения 30 минут.
Откинул.
Посолил морской солью - на глаз, включив интуицию. По небольшой щепотке сушеных тимьяна - майорана добавил. Чайную ложку слегка подавленных семян кориандра. Пару измельченных зубцов сырого чеснока. И оливковое масло. Перемешал и сложил в стеклянную банку, слегка придавливая грибы ложкой.
Счастье наступило уже на следующий день. Это конечно не мамины грузди, но с учетом круглогодичной доступности сырья - настоящая находка.
71,96 КБ
Tags: Грибы, Соления
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?