Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Засол вешенок. По просьбам телезирителей.

Этот текст был написан полтора года назад.

Купил ящик oyster mushrooms. Вешенками их по - русски называют.
Жарить попробовал - если на сковородке, с чесноком, шалотом, петрушкой и лимоном - вкусно, но ножка жестковата, хоть и половинил я эти ножки вдоль. В кляре хреновенько получилось ...
Решил в итоге все что осталось - большую часть - засолить по быстрому.
Грибы залил холодной водой, слегка подсолил, довел почти до и варил без кипения 30 минут.
Откинул.
Посолил морской солью - на глаз, включив интуицию. По небольшой щепотке сушеных тимьяна - майорана добавил. Чайную ложку слегка подавленных семян кориандра. Пару измельченных зубцов сырого чеснока. И оливковое масло. Перемешал и сложил в стеклянную банку, слегка придавливая грибы ложкой.
Счастье наступило уже на следующий день. Это конечно не мамины грузди, но с учетом круглогодичной доступности сырья - настоящая находка.
71,96 КБ
Tags: Грибы, Соления
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…