Начнем, пожалуй, с подготовки продуктов. Омлет этот готовится по одной порции, т.е. одна порция за раз, если вы, конечно, не многорукая богиня Кали, и можете формировать омлет одновременно на нескольких сковородках.
Берем зелень - петрушку, лук-резанец, кервель, эстрагон, базилик. Обязательно надо брать петрушку и хотя бы еще две травки из указанного набора. Зелень моем, отделяем листочки и мелко рубим. Примерно четыре чайные ложки смеси на одну порцию. Еще достаем из холодильника хорошую густую сметану или лучше крем фреш.
Два яйца разбиваем в миску, солим, присыпаем щепоткой молотого кайенского перца и разбалтываем венчиком до однородности. На средний огонь ставим омлетную сковородку, кладем на нее столовую ложку сливочного масла и ждем, пока масло не начнет коричневеть.
Дальше все происходит очень быстро. Содержимое миски выливаем на сковородку, сковородку наклоняем слегка из стороны в сторону, одновременно поддевая вилкой края омлета и подталкивая их (края) нежно к середине, так чтобы получалась "гармошка", а жидкая смесь снова стекала на край сковородки. Как только жидкость вся закончится, то есть примерно через пол минуты, кладем на середину омлета столовую ложку сметаны, на нее - зелень, затем, наклонив сковородку, складываем омлет вдвое или втрое, и выкладываем на подогретую тарелку. (Честно говоря, втрое сложить у меня не всегда получается.)
Все, готово. Можно жарить вторую порцию :))