?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я наверное странную вещь спрошу...
как приготовить перловку, чтобы она была "размазнёй"? (не сладкую кашу, а на второе)
и вообще интересно, кто как ее готовит?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
dezhnyuk
May. 21st, 2007 11:32 pm (UTC)
Содрогаясь, вспоминаю армию:-)
outside_flo
May. 21st, 2007 11:37 pm (UTC)
а я вот люблю =)
dezhnyuk
May. 21st, 2007 11:42 pm (UTC)
В наших краях ёё вообще не достать.
(no subject) - outside_flo - May. 22nd, 2007 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 22nd, 2007 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - May. 22nd, 2007 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 22nd, 2007 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 22nd, 2007 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - May. 22nd, 2007 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dezhnyuk - May. 22nd, 2007 03:40 am (UTC) - Expand
newvas
May. 22nd, 2007 12:44 am (UTC)
прокалить как гречку.
остудить.
замочить с вечера.
варить в большом объеме воды, сначала быстро, потом медленно, под крышкой.
outside_flo
May. 22nd, 2007 12:56 am (UTC)
спасибо
а долго варить? примерно хотя бы сколько?
newvas
May. 22nd, 2007 12:58 am (UTC)
depends. часа два запросто уйдет, если в размазню. а то и поболе.
kry_katrin
May. 22nd, 2007 06:12 am (UTC)
Обсуждали тут, поищите.
Похлебкин, кажется, советует ее после варки еще протирать через сито... Я так не пробовала.
kare_l
May. 22nd, 2007 06:43 am (UTC)
Нет у Похлебкина ничего похожего, Вы ошибаетесь...
(no subject) - kry_katrin - May. 22nd, 2007 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - May. 22nd, 2007 10:11 am (UTC) - Expand
Извиняюсь, что поздно :) - kry_katrin - May. 31st, 2007 06:38 am (UTC) - Expand
trinao
May. 22nd, 2007 07:51 am (UTC)
Я готовлю в двух вариантах-либо молочную по Похлебкину (может, кстати, Вы "не молочную" имели в виду, когда писали "не сладкую", сахар в этом рецепте не присутствует),либо так называемый "овощной плов" -хотя,конечно,никакой он не плов-но прижилось название .
outside_flo
May. 22nd, 2007 10:09 am (UTC)
читала рецепт похлебкина по диагонали =) да, я имела в виде его под "сладким".
а как плов делаете?
trinao
May. 22nd, 2007 10:23 am (UTC)
Крупу подготавливаю так,как уже написали выше (прокаливаю-замачиваю на ночь) , потом пассерую лук до золотистости,потом -морковь соломкой-много, через минут 5 -крупу и доливаю водой -холодной-на палец выше крупы, закипит-на самый малый огонь . Незадолго до готовности крупы добавляю овощи по сезону и наличию -очень вкусно кабачки, перец сладкий.
d_i_k_o_b_r_a_z
May. 22nd, 2007 08:24 am (UTC)
Вот если её поливать "Наршарабом" - оч-чень интересный вкус! мне нравиЦЦа. ;)
outside_flo
May. 22nd, 2007 10:07 am (UTC)
очень интересно!
piglet_sun
May. 23rd, 2007 07:21 am (UTC)
что такое "Наршараб"?
(no subject) - d_i_k_o_b_r_a_z - May. 23rd, 2007 12:41 pm (UTC) - Expand
piglet_sun
May. 23rd, 2007 07:21 am (UTC)
варю с полчаса примерно
за это время обжариваю лук, можно туда сосиску/колбаску/мяско - что есть, короче

потому туда - сваренную крупу, перемешать - получается такая каша с вкусовыми добавками.
кстати, вот с кабачками надо будет попробовать, как выше написали. Люблю кабачки :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner