allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Кургрудь

Проще некуда.
Почти диетичненько.
И быстро при том.
Вчера готовила на ужин - за всё про всё полчаса.

У меня было:
три куриных полугрудки общим весом 750г
морковь и лук нарезанные - по 120г
куриный бульон - 1 литр. ВНИМАНИЕ! Это обязательный ингредиент. Если кто возьмётся делать на водичке или на кубике, простигосподи, то за результат ответственности не несу! На крайний случай, используйте бульон из банки. Но сама не пробовала, что выйдет - не знаю.
Две столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки муки
Свежий тимьян, чайная без горки ложка кориандра, половина чайной ложки хмели-сунели и треть чайной ложки куркумы.

Поскольку на гарнир предполагались лингуини, то сначала поставила на огонь пятилитровую кастрюлю воды. На соседнюю конфорку бульон, пусть тоже закипит.

Лук и морковь нарезала и спассеровала без обжаривания в течение примерно 10-ти минут (это собственно самая длительная часть в процессе требующая усиленного внимания):
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Посыпала мукой и, постоянно помешивая, хорошо прогрела, частями добавила бульон (всё время мешать!), когда начал равномерно кипеть,добавила соль-перец-тимьян убрала огонь почти на минимум, пусть поварится минут 10.

Тем временем, грудки очистила от жира и каждую разделила на три части: отделила малое филе, а большое разрезала вдоль плашмя пополам. Потом нарезала поперёк волокон кусочками миллиметров по пять шириной:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Огонь под соусом подняла на максимум ( при следующем шаге нужно постоянное кипение), добавила кориандр, куркуму и поштучно опустила кусочки грудки.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Огонь опять прибрала и дала покипеть ровно три минуты под крышкой, добавила хмели-сунели, размешала, опять крышка, сняла с огня и отставила в сторону.
Нарезала салат, сварила лингуини.
Всё.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Критика и предложения по улучшению, как обычно, приветствуются!
Tags: Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…