a_ga_ta (a_ga_ta) wrote in easycooks,
a_ga_ta
a_ga_ta
easycooks

Category:

Ряженка

Проживая вдали от родины, захотелось сделать ряженку (купить ее невозможно, увы).
нашла в интернете такой рецепт:
Большую пластиковую бутылку(6 пинт) молока вылить в кастрюлю, довести до кипения, затем топить не менее 2х часов на самом маленьком огне до цвета какао с молоком.
Подождать, пока молоко остынет примерно до 50 градусов
В остывшее молоко добавить столовую ложку Актимеля либо натурального йогурта
Накрыть крышкой и оставить минимум на 4 часа.

Это сработает? Может, у кого были подобные опыты?
Еще смутно помню, что когда-то бабушка делала ряженку, но она в молоко добавляла вроде магазинную ряженку. Как вариант, с наступлением лета в доме будут сменяться "понаехавшие", можно первый заезд попросить привезти пакет ряженки. Можно ли из этого пакета потом сделать ее много-много? :) а потом результат этого "многа" можно будет использовать как закваску? если да, то как долго?
UPD. Сообразила, что не знаю, в чем молоко топить. Обязательно нужна кастрюля с толстым дном или стандартной толщины не-эмалированая тоже сгодится?


Спасибо за советы :)
Tags: Кулинарные приемы, Молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments