crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

История про Шавуот и пирог (типа киш) с баклажанами

Кто празднует Шавуот, друзья, того с праздником! А кто не празднует, для того рецепт нехитрого открытого пирога с томато-медово-творожно-баклажанной начинкой. Времени забирает совсем не так много, как кажется на первый взгляд. По-моему, довольно оригинально, вкусно и питательно. Я в этот раз с начинкой немного пролетел, получилось жидковато, но, поскольку пирог этот по типу "Киша" делается, то и так - ничего. А в более умелых руках он вообще заиграет. 
Так вот - сама история и картинки здесь: http://crossline.livejournal.com/8507.html#cutid1
А для тех, кому недосуг читать мои истории, сам рецепт - вот он:


     6 небольших помидоров "Романо" порезал кружками, выложил на смазанный постным маслом противень, сбрызнул сверху маслом, посолил, поперчил и запек в духовке при температуре 140 град. С. 
     2 баклажана среднего размера порезал соломкой, присолил, отжал сок, обжарил в постном масле, обсушил бумажной салфеткой.
     В миске смешал баклажаны с помидорами, щепоткой базилика, щепоткой сухой паприки, чашкой мелко нарезанного зеленого лука, неполной чашкой домашнего творога ("Cottage Cheese" - лучше откинуть предварительно в сито, чего я не сделал и потом пожалел), двумя столовыми ложками тёртого пармезана, 3-мя ложками тёмного жидкого мёда, соком из половинки лимона.
     Из 250-ти граммовой пачки готового слоёного теста сделал в форме корж с высоким бортиком, проложил фольгой, засыпал фасолью, чтоб не пучило донышко, и запёк при 200-х градусах в духовке до относительной готовности. Пока основа пирога выпекалась, сболтал в чашке 2 яйца с парой ложек молока и горстью тёртой моцареллы, чуток подсолил и поперчил. Достал корж, выложил овощную начинку, залил сверху яичной болтушкой, вернул в духовку. Через пять минут уменьшил жар до 150-ти градусов и допекал минут 25-30.

Приятного Вам аппетита!


Tags: Баклажаны, Мед, Несладкая выпечка, Помидоры, Сыр, Творог
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…