?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто празднует Шавуот, друзья, того с праздником! А кто не празднует, для того рецепт нехитрого открытого пирога с томато-медово-творожно-баклажанной начинкой. Времени забирает совсем не так много, как кажется на первый взгляд. По-моему, довольно оригинально, вкусно и питательно. Я в этот раз с начинкой немного пролетел, получилось жидковато, но, поскольку пирог этот по типу "Киша" делается, то и так - ничего. А в более умелых руках он вообще заиграет. 
Так вот - сама история и картинки здесь: http://crossline.livejournal.com/8507.html#cutid1
А для тех, кому недосуг читать мои истории, сам рецепт - вот он:


     6 небольших помидоров "Романо" порезал кружками, выложил на смазанный постным маслом противень, сбрызнул сверху маслом, посолил, поперчил и запек в духовке при температуре 140 град. С. 
     2 баклажана среднего размера порезал соломкой, присолил, отжал сок, обжарил в постном масле, обсушил бумажной салфеткой.
     В миске смешал баклажаны с помидорами, щепоткой базилика, щепоткой сухой паприки, чашкой мелко нарезанного зеленого лука, неполной чашкой домашнего творога ("Cottage Cheese" - лучше откинуть предварительно в сито, чего я не сделал и потом пожалел), двумя столовыми ложками тёртого пармезана, 3-мя ложками тёмного жидкого мёда, соком из половинки лимона.
     Из 250-ти граммовой пачки готового слоёного теста сделал в форме корж с высоким бортиком, проложил фольгой, засыпал фасолью, чтоб не пучило донышко, и запёк при 200-х градусах в духовке до относительной готовности. Пока основа пирога выпекалась, сболтал в чашке 2 яйца с парой ложек молока и горстью тёртой моцареллы, чуток подсолил и поперчил. Достал корж, выложил овощную начинку, залил сверху яичной болтушкой, вернул в духовку. Через пять минут уменьшил жар до 150-ти градусов и допекал минут 25-30.

Приятного Вам аппетита!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dezhnyuk
May. 24th, 2007 03:24 am (UTC)
Выглядит хорошо:-)
such_a_man
May. 24th, 2007 04:33 am (UTC)
Красиво как и, наверное, вкусно. Спасибо! А ссылка не работает у меня.
crossline
May. 24th, 2007 04:36 am (UTC)
Поправил ссылку, извините за ляп.
such_a_man
May. 24th, 2007 04:48 am (UTC)
Спасибо! И за рассказ тоже.
crossline
May. 24th, 2007 05:21 am (UTC)
Офф-пост
Вот уж верно говорят: не знаешь, где найдешь, где потеряешь. После Вашей ремарки залез к вам в журнал и наткнулся на живой голос Бродского. Спасибо огромное! И перевода этого я не знал, так что - двойной эффект. Сейчас что-нибудь еще достану, послушаю. Я в годовщину его смерти пил из горла за помин души прямо на пороге его дома в Бруклине. А потом как-то забылось...
such_a_man
May. 24th, 2007 05:35 am (UTC)
Re: Офф-пост
Очень рада, что так получилось, и очень люблю гостей. Заходите на огонек!
besenka
May. 24th, 2007 05:34 am (UTC)
:) חג סמח
crossline
May. 24th, 2007 05:43 am (UTC)
:) חג סמח
И Вам от всей души того же самого!
besenka
May. 24th, 2007 05:48 am (UTC)
Re: :) חג סמח
Я занесу Вас во френдлист, если Вы не против:) Я, правда, совсем не писатель, так что если Вы не против барабашки в своем ЖЖ...:))) Спасибо:)
crossline
May. 24th, 2007 06:20 am (UTC)
Re: :) חג סמח
Спасибо Вам, конечно я не против. Мне это очень приятно. И потом я тоже не писатель. Я даже не кулинар - я едок. Чего буду есть интересного, обещаю делиться.
besenka
May. 24th, 2007 06:25 am (UTC)
Re: :) חג סמח
Взаимно:)))) Делюсь: юзер i_lara :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner