?

Previous Entry | Next Entry

после того, как у меня в доме побывают гости, остаётся несметное количество еды... Мне всегда кажется, что будет недостаточно, что не всем понравится то и это, а поэтому на всякий случай надо приготовить что-то ещё... Вобщем осталось полно еды. Например осталась целая кастрюля сваренныx макарон - ригатони. Ну куда иx теперь? В мусорку - жалко.
Идея у меня появилась, поделить иx на части, уложить в пластиковые контейнеры залить разными вкусными соусами и заморозить. Потом доставать по надобности и кормить семью. Дело в том что невкусное в моей семье есть не станут, тем более после заморозки, тем более макароны. Я к вам, дорогие сообщники за помощью: не дайте пропасть кастрюле макарон. Поделитесь идеями и/или рецептами различныx соусов с которыми мои макароны оживут, дайте моей идее воплотиться в жизнь :)))

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
wi1dcat
May. 24th, 2007 05:37 pm (UTC)
неужто макароны так дорого стоят, что труднее их выкинуть, чем так замарачиваться?
rimmarim
May. 24th, 2007 05:50 pm (UTC)
нет, совсем недорого, но я иx только вчера вечером сварила(сейчас у нас 2 часа дня), совсем свежие... мои гости уеxали, а вместе с ними и домочадцы... Кормить совсем некого. Ну как я иx сразу выброшу? Разве моя идея совсем непригодна?
(no subject) - wi1dcat - May. 24th, 2007 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - May. 24th, 2007 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - May. 24th, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
skrepa
May. 24th, 2007 06:05 pm (UTC)
Если уж и замораживать, то уж точно без соуса - им-то как раз и можно было бы оживить мертвые макароны. :)
Сделайте макаронный торт, как в "Берегите женщин", тока сушить на воздухе их не надо, лучше феном.
quick_justice
May. 24th, 2007 06:10 pm (UTC)
ААААААААААААААААААААААААААААА
трындец
(может это ранняя пятница?)
alsterellie
May. 24th, 2007 06:40 pm (UTC)
Моя бабушка посоветовала бы завести поросёнка.
mama_polinki
May. 24th, 2007 07:00 pm (UTC)
запеканочку сделайте - овощей туда покидайте всяких-разных, яички+молоко и тертый сыром. А в готовом виде можно наверно и заморозить (правда не пробовала). Кстати запеканку и завтра можно сделать, если завтра будет кому ею питаться.
mama_polinki
May. 24th, 2007 07:01 pm (UTC)
ой, очепятка, имелось ввиду "сыр".
acquerello
May. 24th, 2007 07:11 pm (UTC)
делайте псевдолазанью и замораживайте порционно, если нет желания покормить дворовых собачек
rimmarim
May. 24th, 2007 07:35 pm (UTC)
XА! А вот и сделаю псевдолазанью! Мой сын постоянно просит лазанью, а я не люблю её делать, потому что не люблю возиться с пластинами, а тут макароны уже сварены. Спасибо за идею! :)
allaq
May. 24th, 2007 08:04 pm (UTC)
Ой, не знаю. Пусть и псевдо но ведь эти макароны опять прогреются в соусе и запекутся в духовке. А чтобы убрать в морозильник, то придётся охладить до комнатной температуры.
А потом по новой нагревать чтобы оттаять и довести до температуры потребления. Это они у нас трижды тепловой обработке подвергнутся...Не, что-то не нравится мне идея:-)
Разве что, использовать уже остывшие соусы, выкладывая холодные макароны слоями. Вот так и заморозить? А потом как быть?...

Вот рис, перловку регулярно замораживала в отварном виде, а макароны нет, в голову как-то не приходило.
(no subject) - quick_justice - May. 24th, 2007 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - May. 24th, 2007 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - May. 24th, 2007 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimmarim - May. 24th, 2007 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - May. 24th, 2007 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimmarim - May. 24th, 2007 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimmarim - May. 24th, 2007 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 24th, 2007 11:04 pm (UTC) - Expand
milada_r
May. 24th, 2007 08:44 pm (UTC)
в Италии классика из оставшейся пасты сделать фриттату, frittata di maccheroni,frittata di spaghetti, просто-напросто в оставшиеся макароны добавляются взбитые яйца с сыром типо пармезана/грана, или моццарелла.
все жарится на ол.масле до хрустящей хорочки с одной стороны, а потом с другой.

milada_r
May. 24th, 2007 10:00 pm (UTC)
пардон, добавлю, используется паста/макароны, приготовленные день назад. Пусть даже "пустые", без ничего.
(no subject) - rimmarim - May. 27th, 2007 01:27 am (UTC) - Expand
kentavrika
May. 25th, 2007 02:15 am (UTC)
надо больше гостей звать...
ghyta_0gg
May. 25th, 2007 06:48 am (UTC)
Эх, нету там меня, рядом с вами :-))))

У меня паста обычно не залеживается, независимот от коичества :-)

А уж если я НАРОЧНО сварила больше, чем мы в состоянии осилить зараз -- назавтра -- на сковородку с растительным масорм -- поджарить, чтобы появилась хрустящая румяная корочка... Ммм... Можно потом сверху тертым сыром -- но не обязательно.

Да, да, знаю -- не комильфо и вообще вульгарно.
Но -- обожаю!
a_ga_ta
May. 25th, 2007 09:22 am (UTC)
я часто замораживаю остатки макарон с соусом уже порционно, поотм беру с собой на работу, размораживаю и разогреваю в микроволновке. Получается вкусно, никакой бяки "о ужас, они же замороженные были" не проишодит.
Варианты соусов: http://a-ga-ta.livejournal.com/2520.html
rimmarim
May. 27th, 2007 01:26 am (UTC)
спасибо, внесла ваш пост в memories :)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner