crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Румаки. Сентиментальные

Печень врага на тарелке -
Как побороть отвращенье?
Возьми якитори и съешь...



Сакуры в саду отцвели. На месте бело-розового кипения лепестков образовались неопрятные зародыши будущих ягод. Из травы, коротко стриженной и жёсткой, как усы самурая, напоминанием об ушедшей юности вылезли незабудки. Сёгун велел взять катану и срезать их нахрен. Встал на колени, кряхтя. Муравьи тянут в нору жука, как рыбаки лодку на свитке Хокусаи. Потную спину припекает солнце. А сохнущее после стирки кимоно унесло ветром.

Хоку сложил, в раздумьях, что готовить на ужин. Взял рецепт у Маями, добавил немного мёду. Печень кур обработал, размышляя о птичьем гриппе. И, в бекон завернув, пронзил остриём бамбука. А потом якитори с румаки сложил на протвень. И сказал сёгуну, что ужин поспеет в восемь. Мне сёгун отвечал: ещё не осень. Будет лето еще, рано думать тебе о сепуку. Но уже о готовности печени я узнаю по звуку.


На три порции (якитори): 15 куриных печенок, 15 половинок ломтиков бекона, 2 шалота, неострый зеленый перец-чили. Маринад из 2 зубчиков чеснока, аналогичного по объему кусочка имбирного корня, 2 ст.ложек  соевого соуса,  2 ст.ложек канадского виски, 1 ст.ложки меда, нескольких капель соуса "Табаско", щепотки протертых зерен тимьяна и кориандра.

Tags: Курица, Маринады, Субпродукты, Шашлык, Японская кухня
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…