Такой супчик варила моя бабушка и только летом. Бабушки уже давно нет, супчик этот последний раз ела я давным-давно, а вкус помню и приблизительно помню, что туда вxодило. Молодой зелёный горошек, молодая капуста, молодая же картошка, а в самом конце туда закладывалась помидорка, порезанная на небольшие кусочки и, уже в тарелку, сметана и петрушка... Всё вроде так... Но смущает меня вот что... Никак не могу вспомнить, но кажется мне, что в этот же супчик бабушка клала клёцки, они были очень мягкие и воздушные...
У меня два вопроса, как вы думаете, дорогие сообщники, могут ли клёцки вxодить в такой летний лёгкий овощной супчик? И если да, то из какого бы вы иx теста приготовили?
Update:
супчик сварила :) Начиная варить, ещё не была уверена, или буду добавлять клёцки, а когда дело подxодили к концу, поняла, что клёцки, фрикадельки будут лишними в лёгком летнем супчике. Конечно, продукты у меня были не те, как у бабушки, с базара, и вкус совсем ТОТ не получился. Капусты молодой у меня не было, помидор дал не тот вкус, но зато молодой горошек дал тот вкус, какой и ожидалось от него. Кроме уже перечисленного, положила сладкий красный перец, морковку и немного кинзы(петрушка+кинза 2:1), выдавила пару капель лимона. Когда сняла с огня положила кусочек сливочного масла.
Comments
А Вы себе какой суп представляете? Горячий, холодный, какую основу?
и ещё, молодой капусты у меня нет. Вместо неё - броколли уже порезанное небольшими цветочками.
а щавеля у нас нет (в Америке), мы варим из шпината зелёный борщ и добавляем сок лимона. Но не люблю я шпинат...
Кнель положено делать так – измельчить куриное мясо(или рыбу), протереть через сито, приправить солью-перцем, а дальше – взбивать на льду со сливками, добавляя их понемногу. Я лентяйка, поэтому после измельчения взбиваю не вручную, а миксером.
Варят кнели отдельно от супа – в подсоленной воде обычно, но можно и бульон на это дело пустить. Обязательно надо отварить одну пробную кнелину – проверить соль/перец, если после всплытия кнель жесткая, значит мало сливок
Формуют горячей ложкой, стряхивают в горячую подсоленную воду и варят фактически без кипения где-то минут 10-15, крышкой не накрывать, ориентир – как всплывет и затвердеет снаружи. Тогда переложить кнели в холодную подсоленную воду(можно со льдом), чтобы остановить приготовление, затем на сито – обсушить – и вот тогда уже в суп, в тарелку. Я иногда делаю заранее, после обсушки(быстро – струей вентилятора) отправляю их в холодильник, тогда закладываю в суп после выключения и даю прогреться пару минут.
А с куриными тоже очень-очень, на самом деле они быстро готовятся - мясо блендером в трютрюшку, если изначально удалены все жилки, то можно через сито не протирать, и так гомогенно будет, миксером со сливками взбить - и все дела:))
А хрюкадельки я люблю со взбитым белком и тертым пармезаном, их опускаешь в бульон - они пуфф делают, распухают, в смысле, всплыли - готовы, можно подавать. Я их маленькими делаю, чайной ложкой.
ЗЫ. с коньяком попробуйте на маленьком количестве, вкус ну очень спецфисский;)
В наличии есть куриный бульон и тот самый щавель:) Картошка, морковка, лук тоже все есть, если оно надо:)
Может подскажите?
%) Только вопрос- щавель надо как-то обрабатывать, прежде чем в кастрюлю его?
В ваш суп я бы еще добавила молодого зеленого перца (сладкого) - он сейчас всюду на базарах, и молодую же морковку.
Я не возьмусь ответить за Вашу бабушку - у бабушек всегда свои тайны - но попробуйте так:
в большой низкой толстой кастрюле разогрейте масло - киньте туда лук-морковь-сельдерей, румяньте минут 10, потом налейте сверху 2 литра кипятку. Дайте всему вареву успокоиться и процедите его.
Теперь Вы можете класть туда любые овощи, которые варятся в течение минуты - горошек, капуста, помидорка. Молодую картошку сварите отдельно, обычно хватает 15 минут.
Если Вы хотите непременно внедрить туда клёцки, то 2 ст.л. муки смешайте с 1 ст. л. крахмала (даже неважно - кукурузного или картофельного), разведите их водой - ещё 1 ст.л., отбейте яйцо на желок и белток и именно белок взбейте с щепоткой соли до того состояния, когда Вам покажется что белок уже не осядет.
Теперь смело сверху вниз взбитый белок внедрим во всё остальное, размешаем, и будем чайной ложкой поспешно перекладывать в овощной бульон - если не поспешно, бульон безнадежно переварится.
Спасибо за Ваш рецепт клёцок :)
http://www.google.ca/search?hl=en&q=%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8&btnG=Search&meta=