?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перец.





Перец, фаршированный творогом - давно не делал.
В холодильнике нашёлся один красавец чуть больше моего кулака. А вчера заквасил мацони, откинул сыворотку в марлевом мешочке, получилось что-то вроде творога, приятного кислого вкуса зернистая масса.


Добавил туда чесноку, укропу, соли, мёду чайную ложку и сливочного масла полторы, перемешал, наполнил половинки перца и поставил в духовку на 180-190 град на 20 минут под крышкой. Потом снял крышку, прибавил температуру до примерно 200 град и держал ещё 5-6 минут, добиваясь запекания корочки.



Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
docha_plus
May. 28th, 2007 05:14 am (UTC)
Я обычно не запекаю. Даже не представляю как оно, запеченое на вкус?
А мед зачем?
zmoj
May. 28th, 2007 07:17 am (UTC)
Мёд слегка нейтрализует кислоту и дал приятную нотку блюду.
homola
May. 28th, 2007 08:13 am (UTC)
под кат бы картинку.
zmoj
May. 28th, 2007 08:58 am (UTC)
ОК!
так нормально?
homola
May. 28th, 2007 11:32 am (UTC)
о. спасибо!
zmoj
May. 28th, 2007 12:52 pm (UTC)
You're welcome!
begemotik64
May. 28th, 2007 12:52 pm (UTC)
(ворчливо)
А тэги хто ставить будет?
zmoj
May. 28th, 2007 01:12 pm (UTC)
Re: (ворчливо)
Где эти теги и куда их суют?!
zmoj
May. 28th, 2007 01:13 pm (UTC)
Re: (ворчливо)
Нашёл:))))
Главное во-время вопрос задать - ответ сам приходит.
gorthauer
May. 28th, 2007 05:23 pm (UTC)
замечательно обязательно сделаю завтра
извините, а как Вы мацони делаете?
zmoj
May. 28th, 2007 08:43 pm (UTC)
Мацони сделал с помощью закваски - оставалось в баночке около 50-ти мл, развёл в тёплом молоке(1 литр), градусов примерно 45, разлил по банкам, укрыл газетами и одеялом - 8-и часов вполне хватает, может и меньше. Вечером ставлю - утром мацони, утром ставлю - вечером мацони:)
sunnyfox
May. 28th, 2007 09:31 pm (UTC)
а просто творог можно? если да, то какой?
zmoj
May. 28th, 2007 09:35 pm (UTC)
Зернистый "сухой" творог подойдёт лучше всего.
olgrig
May. 29th, 2007 03:14 pm (UTC)
ну та-ко-го я еще не слышала..богат наш мир..не только языком;)(не подумай, не намек,см мой посл пост)
zmoj
May. 29th, 2007 03:34 pm (UTC)
Чего ты не слышала, скажи, пожалуйста.
olgrig
May. 29th, 2007 03:41 pm (UTC)
да про мед с чесноком...
zmoj
May. 29th, 2007 04:23 pm (UTC)
А ты сделай...
olgrig
May. 29th, 2007 04:29 pm (UTC)
неееееемогу...не ем селедку с медом, вот только со сливками:)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner