Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

говядина с фасолью и сладким перцем

купила я на одном подмосковном рынке 2 кг толстого края на косточке. косточку с прилегающим мясом отделила и убрала в морозилку - на бульон.
мясо избавила от пленок, нарезала параллелепипедами примерно с ребром в 2 см. сильно разогрела сковородку с толстым дном, добвила чуть подсолнечного рафинированного, обжарила до корочки в 3 приема. складировала все обжареное мясо в ту сковородку и оставила тушиться на маленьком огне минут 30.

в это время крупный красный сладкий перец засунула запекаться в духовку до почернения. по почернению вытащила, положила в полиэтиленовый пакет и завязала (чтобы кожа легко отходила от мякоти). затем *дальше будут бить* открыла банку консервированной красной фасоли в соусе чили (честно пытаюсь найти состав, банку уже выкинула, состав соуса наверное острый перец и немного томата, на счет глюттомата и пр не помню), и в мясо ее, перемешала, добавила 2/3 чайной ложки тмина, несколько хлопьев красного сушеного острого перца, потушила все это дело еще минут 15. за 15 минут очистила перец от кожи, вычистила семечки (сок от перца сохранила), нарезала соразмерно фасоли. ощпарила, обесшкурила и лишила семян 2 некруных помидора, тоже мелко нарезала, и к мясу. перемешала, посолила, оставила еще минут на 10-15. затем добавила чуть молотого кориандра, 3 мелконарезанных крупных зубчиков чеснока, выправила на соль, закрыла крышкой, дала побулькать пару минут и выключила

мясо - мягкое, со вкусом мяса и "подливы". в меру острое, но все же острое, можно ишшо перца на любителя.

дополнения комментарии и тапки приветствуются
Tags: Говядина, Горох_фасоль_чечевица, Перец_разный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…