?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Coscia di pollo con limone




Исходные продукты: ножки молодых цыплят, лимон, свежие шалфей и тимьян, сливочное масло, оливковое масло, сухое белое вино, соль перец.



Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
 
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
 
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fabrique
May. 29th, 2007 02:10 pm (UTC)
ух ты)
punechka
May. 29th, 2007 02:28 pm (UTC)
!!!!
nagat
May. 29th, 2007 03:20 pm (UTC)
о, надо попробовать... хде ж только ног с молодых цыплят взять...
pistacchio
May. 29th, 2007 03:35 pm (UTC)
Вопросик вам.
"Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса."
Сколько жарить( вернее тушить) или...?( да-да, скока вешать в граммах.)))
Поподробнее, если можно, про процесс доведения до готовности. Спсб.
nagat
May. 29th, 2007 04:02 pm (UTC)
ну это не секрет.. тыкаете ножом в ножку до кости, если сок из нее течет прозрачный, значится готово... (кстати смесь из сливочного и оливкового/растительного масла давно проверенный рецепт для получения красивой корочки... у меня бабушка так картошку обжаривала...ч еб поджарки получались)
dejur
May. 29th, 2007 06:15 pm (UTC)
я определяю на глаз...
тут точное времея указать сложно. это зависит от многих факторов: размер и вес ног, сила огня, предпочитаемая степень прожарки и т. п.
лучше, все-таки исходить из опыта, визуального ряда и здравого смысла...
tuan
May. 29th, 2007 04:22 pm (UTC)
а что значит момент "со стороны кожи"? Разве у курног кожа не со всех сторон?
zloizloi
May. 29th, 2007 04:26 pm (UTC)
это значит с наружной стороны
кожа, она ведь снаружи, а не унутри
tuan
May. 29th, 2007 06:19 pm (UTC)
придется покупать бедро для тщательного осмотра :)
dejur
May. 29th, 2007 06:07 pm (UTC)
у голени со всех, а у бедра тока с одной стороны
klubok_slov
May. 29th, 2007 05:21 pm (UTC)
А лимончик не выпадывает из-под кожи, когда ножки переворачиваем? Меня этот момент сильно смущаеттт...
dejur
May. 29th, 2007 06:08 pm (UTC)
если аккуратно и уверенно переворачивать, то никуда лимон не денется
trickid
May. 29th, 2007 10:45 pm (UTC)
ох! как вы угадали, как раз сегодня такое хотела сделать, только в духовке, испанка знакомая накормила-поведала
hermajesty_anna
May. 30th, 2007 11:06 am (UTC)
спасибо за рецепт!
вы очень здорово оформили пост - прямо сразу захотелось пойти все сделать и съесть:))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner