?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как жарить картошку-то?

У меня такая странная проблема. В последнее время не получается жарить картошку.
Вот я ее почистила, порезала, бросила в разогретое масло...
А дальше получается следующее - только что образовавшаяся корочка тут же прилипает ко дну сковородки, и при перемешивании отделяется от картошки. В итоге, на дне сковороды образуется такая гигантская шкварка, а сама картошка остается сероватой и непрожаренной.
Пробовала на разных сковородках, на разном масле, разную картошку - все то же.
А раньше-то все получалось!
Что теперь не так?

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kocur
May. 29th, 2007 02:02 pm (UTC)
огонь убавь и крышкой накрой + время от времени помешивай!
anchenn
May. 29th, 2007 02:05 pm (UTC)
в какой момент? прямо сразу?
(no subject) - kocur - May. 29th, 2007 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 29th, 2007 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - depechist - May. 29th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
quick_justice
May. 29th, 2007 02:05 pm (UTC)
проблемы со сковородой, судя по всему.
anchenn
May. 29th, 2007 02:08 pm (UTC)
говорю, они разные. даже если не у себя готовлю -- все то же
(no subject) - quick_justice - May. 29th, 2007 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anchenn - May. 29th, 2007 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quick_justice - May. 29th, 2007 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anchenn - May. 29th, 2007 02:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anchenn
May. 29th, 2007 02:07 pm (UTC)
и будет хрю-хрю-стящей! ))))
спасибо!
(no subject) - devo4kodrug - May. 30th, 2007 06:07 am (UTC) - Expand
Буховой шкаф - masha_vi - May. 30th, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
yennifer
May. 29th, 2007 02:20 pm (UTC)
масло сильно-сильно разогретое?
промокать - да, надо
anchenn
May. 29th, 2007 02:37 pm (UTC)
ну, вроде, разоргетое сильно, да.
что не так-то?
(no subject) - yennifer - May. 29th, 2007 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 29th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli77 - May. 29th, 2007 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 29th, 2007 09:37 pm (UTC) - Expand
punechka
May. 29th, 2007 02:25 pm (UTC)
тут ранее обсуждалось
мне как особо безнадёжной:) посоветовали не только промокать , но и предварительно водой промыть
мне понравилось
anchenn
May. 29th, 2007 02:38 pm (UTC)
зачем раздеваться, если завтра опять....
...салфеткой промакать?
olgrig
May. 29th, 2007 02:29 pm (UTC)
Если картошку сразу закрыть крышкой, то на Ссазу и станет мягкой, развалится, слипнется.
Картошку презанную соломкой (или как Вам любо) надо выложить на бумажное полотенце, что б оно впитало лишнюю жидкость и бросать на сковороду в СИЛЬНО разогретое масло, помешивая каждые 2-3 минуты, убавив огонь до среднего через 5 (примерно) минут. При такой готовке у меня проблем подобных нет.Я крышкой вообще не закрываю,тогда она остается хрустящей. Да, масла в данном случае жалеть не стоит, лучше потом, наклонив сковороду, дать маслу стечь на бок, отодвинув картошку.
anchenn
May. 29th, 2007 02:43 pm (UTC)
ой, боюсь, не мой вариант, потому что она прямо тут же и начинает прилипать, оставляя всю свою поджаристую корочку на дне сковородки ((((
тут какая-то СТРРРАШНАЯ тайна!
(no subject) - olgrig - May. 29th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
rimmarim
May. 29th, 2007 03:56 pm (UTC)
уже всё перечислили, но правила следующие:
  • промыть от краxмала уже нарезанную(соломкой) картошку

  • откинуть на дуршляг

  • промокнуть от излишка жидкости

  • класть на xорошо прогретую сковородку с достаточным количеством масла

  • солить, когда готово! ни в коем случае не в процессе


  • есть ещё правила, как то: не перегружать сковородку, сковородка должна быть готова к жарке(не берусь обьяснить как) и поменьше мешать...
    zloizloi
    May. 29th, 2007 04:14 pm (UTC)
    разогреть сковородку надо
    на среднем огне
    минуты 3, не меньше
    allaq
    May. 29th, 2007 05:50 pm (UTC)
    Не в минутах дело.
    На полную мощность надо конфорку рахогнать, масла не жалеть и дождаться чтобы он начало дымить. Тут и клади (не бросай!!) свой картофанчик.
    (no subject) - obwohl - May. 29th, 2007 07:53 pm (UTC) - Expand
    :-)) - allaq - May. 29th, 2007 09:38 pm (UTC) - Expand
    tuan
    May. 29th, 2007 04:23 pm (UTC)
    купите фритюрницу и не мучайтесь
    badboy20001
    May. 29th, 2007 04:40 pm (UTC)
    жарить картошку
    и не бросайте весь картофель сразу,понижаете температуру,нужно в несколько приемов,и все будет окей.
    cameo_shell
    May. 29th, 2007 04:49 pm (UTC)
    может быть вы мало масла наливаете?
    allaq
    May. 29th, 2007 05:27 pm (UTC)
    Чёрт, вот его я ещё не показывала - своей жареной картошки.
    Но это ни разу не изи...не в формате будет.

    hiduc
    May. 29th, 2007 06:55 pm (UTC)
    Проблема решается просто. Забей на картошку и тупо отвари макарон, можно с пельменями поэксперементировать, если будут слипаться пиши, чё нибудь придумаем!
    (no subject) - allaq - May. 29th, 2007 09:20 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - hiduc - May. 30th, 2007 10:07 am (UTC) - Expand
    Как жарить - badboy20001 - May. 29th, 2007 07:22 pm (UTC) - Expand
    Re: Как жарить - allaq - May. 29th, 2007 09:21 pm (UTC) - Expand
    nenaglyadova
    May. 29th, 2007 07:51 pm (UTC)
    Может быть картошки много сразу насыпаете..
    У мну если понемногу жарить всегда лучше получается
    allaq
    May. 29th, 2007 09:29 pm (UTC)
    Это не ну-тпрру-мну, а потому что здравый смысл диктует.
    Если навалить полную сковородку на раскалённый жир, то снизу быстро образуется корочка, серединка удачно запаривается, а верхний слой остаётся сырым. Преворачиваем, правильно?
    Ага. Красивая какая! Теперь верхний слой становится нижним и в свою очередь зажаривается, а середина так и продолжает париться. В результате - картофельная каша с элементами зажарки (с поджарочкой).
    otrazenija
    May. 29th, 2007 09:40 pm (UTC)
    и на Тефале прилипает?
    allaq
    May. 29th, 2007 10:26 pm (UTC)
    Блин! Тут тефаль непричём. Можно, конечно и тефаль...
    Фишка в том, чтобы масло было правильно раскалено и количество картошки не превышало возможностей посудины. Не ворочать её, пока корочка не образовалась. Это лучше по слуху ориентироваться - она особовыразительно шкворчать начинает.
    galka__
    May. 30th, 2007 11:25 am (UTC)
    В последнее время не получается жарить картошку

    может, вы просто молодую пытаетесь жарить?
    anchenn
    May. 31st, 2007 08:07 am (UTC)
    Никак нет-с. "В последнее время" -- это уже года два как
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 49 comments — Leave a comment )

    Profile

    easycooks
    easy cooks

    Latest Month

    August 2019
    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Tags

    Comments

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner