Львенок, Калинка и Сашок! (docha_plus) wrote in easycooks,
Львенок, Калинка и Сашок!
docha_plus
easycooks

Category:

Прохладительные напитки.

Давайте поделимся рецептами любимых прохладительных напитков?
Самое время, как я думаю! :)

Я готовлю ласси, холодный чай и лимонад. Иногда ревеневый компот.

Ласси из домашнего йогурта.
Литр йогурта развожу холодной кипяченой водой до приятной питьевой консистенции (примерно 1:1), добавляю по желанию:
- сахар и корицу;
- пюре банана;
- розовый сироп;
Взбиваю. Пьем.

Холодный чай в жару оптимально зеленый. Он, где-то читала, может снизить температуру тела прямо на целый градус Цельсия, представляете?
Готовлю так, чтобы не пришлось разбавлять водой. То есть заварки минимум.
Остужаю до комнатной температуры. Лед не добавляю, потому, как со льдом он температуру тела не понижает.
Сахар не кладу.
Помню со времен беременности, что зеленый чай с жасмином ощутимо повышает давление, а с мятой понижает. Так что гипертоникам и гипотоникам разный чай. :)
Еще Ройбош люблю со льдом. Так же без сахара.

Лимонад.
С хорошо вымытых лимонов (4-6 шт.) сдираю цедру мелкой теркой, только желтенькую, так как белая подкорка горчить будет. Заливаю водой (литр-полтора) и довожу до кипения. Снимаю с огня. Добавляю сахар, сок из всех этих лимонов. Иногда по желанию немного эстрагона.
Остужаю при комнатной Т. Пьем со льдом, без газировки.

Про ревеневый компот не буду писать, ладно? Это уж вовсе просто. В него так же люблю травку кинуть когда уже готов. Тот же эстрагон, или листья ч.смородини, вишни... Остудить, пить со льдом. :)

А вы чем охлаждаетесь?
Tags: Йогурт, Компот_кисель_морс, Цитрусы, Чай_кофе_какао
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…