?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте поделимся рецептами любимых прохладительных напитков?
Самое время, как я думаю! :)

Я готовлю ласси, холодный чай и лимонад. Иногда ревеневый компот.

Ласси из домашнего йогурта.
Литр йогурта развожу холодной кипяченой водой до приятной питьевой консистенции (примерно 1:1), добавляю по желанию:
- сахар и корицу;
- пюре банана;
- розовый сироп;
Взбиваю. Пьем.

Холодный чай в жару оптимально зеленый. Он, где-то читала, может снизить температуру тела прямо на целый градус Цельсия, представляете?
Готовлю так, чтобы не пришлось разбавлять водой. То есть заварки минимум.
Остужаю до комнатной температуры. Лед не добавляю, потому, как со льдом он температуру тела не понижает.
Сахар не кладу.
Помню со времен беременности, что зеленый чай с жасмином ощутимо повышает давление, а с мятой понижает. Так что гипертоникам и гипотоникам разный чай. :)
Еще Ройбош люблю со льдом. Так же без сахара.

Лимонад.
С хорошо вымытых лимонов (4-6 шт.) сдираю цедру мелкой теркой, только желтенькую, так как белая подкорка горчить будет. Заливаю водой (литр-полтора) и довожу до кипения. Снимаю с огня. Добавляю сахар, сок из всех этих лимонов. Иногда по желанию немного эстрагона.
Остужаю при комнатной Т. Пьем со льдом, без газировки.

Про ревеневый компот не буду писать, ладно? Это уж вовсе просто. В него так же люблю травку кинуть когда уже готов. Тот же эстрагон, или листья ч.смородини, вишни... Остудить, пить со льдом. :)

А вы чем охлаждаетесь?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
liberties
May. 29th, 2007 08:49 pm (UTC)
1. молочные коктейли
2. квас (из пакетиков по инструкции на пакете)
3. морс
4. свежевыжатый сок лимона + нарзан или ессентуки-4 (иногда сок лимона с апельсиновым + минералка) - это у меня утренний бодрящий напиток. В принципе, Шорли можно и в магазине купить. Тогда покупаю грейфрутовый.
5. компоты обычные. Но их больше дети пьют.

И тоже чай холодный. Но я его делаю сильно с лимоном и немного сахара все-таки добавляю.

Плюс пью горячий чай. Очень хорошо в жару. Особенно с лимоном или каркадэ.
docha_plus
May. 30th, 2007 02:49 am (UTC)
Молочные коктейли! Точно. :)
Их правда значительно меньше можно выпить, чем того же чаю.
Но как лакомство в жару - здорово!
Морс, спасибо, что напомнили. А из чего сейчас делаете?
Соки с минералкой надо попробовать, ага.
liberties
May. 30th, 2007 05:11 am (UTC)
Сейчас из клюквы. А вообще у нас была заморожена смородина и закуплено мороженой клюквы. Смородина по такой погоде закончилась (гисметео обещает, что и погода закончится скоро), а клюква еще осталась. Я делаю не такие сладкие, как покупные.

Еще я вспомнила про чайный гриб. Жил дома когда-то. Но пился напиток только в жару, поэтому отдали кому-то.
orangeelephante
May. 29th, 2007 09:03 pm (UTC)
квас, холодный чай, цитрусовые соки с минералкой, попозже будут компоты, морсы и прочие фруктовые радости, сейчас еще жалко фруктину переводить:)
docha_plus
May. 30th, 2007 02:50 am (UTC)
Мне тоже жалко:)
ice_to_ice
May. 29th, 2007 09:11 pm (UTC)
фраппе - кофе+лёд+молоко

стакан холодного молока+треть стакана измельчённой клубники+лёд немного

virgin mojito - мята+сок лайма+сахар+содовая

и много чего другого:)
a_runa
May. 29th, 2007 11:17 pm (UTC)
вообще мохито без рома - это, конечно, очень своеобразный мохито =))) и без льда.
ice_to_ice
May. 30th, 2007 07:00 am (UTC)
я сказала VIRGIN mojito! (претензии можно направить по адресу журнала Vi Föräldrar)

а ведь бывает ещё и VIRGIN (bloody) mary..без водки ага..:/
kare_l
May. 29th, 2007 09:19 pm (UTC)
Кока-кола со льдом.
abugaisky
May. 29th, 2007 10:10 pm (UTC)
А вот старина Хэм frozen daiquiri предпочитал в жаркое время года. With a dash of Angostura.
docha_plus
May. 30th, 2007 02:44 am (UTC)
Ага.
Та, что в "суп из кока-колы" идет под названием "О, крошка!", что переводится как "Oh, baby!"
Уж про ваши квасы на березовом соке и прочая, ленивый не знает!
polryby1
May. 29th, 2007 09:30 pm (UTC)
Так. Про температуру тела - фигня, естественно. Если у вас повышенная температура, зеленым чаем вы ее не собьете. Вообще, в условиях довольно влажной московской жары у зеленого чая тонизирующий эффект очень незначительный, увы:( Хороший черный чай поэффективнее будет (крепкая свежая заварка)
Ну и. Я готовлю оранжад - очень просто : свежевыжатый апельсиновый сок напополам разбавленный ледяной водой (вода из холодильника с тем количеством кубиков льда, которые разыскались в морозилке). Аналогично с лимонами и грейпфрутами, но там еще доводится вкус сахаром (именно сахаром, ибо в жару один вид банки с медом вызывает у меня отвращение)
pistacchio
May. 29th, 2007 10:12 pm (UTC)
Попробуйте кленовый сироп вместо меда как-нибудь.
docha_plus
May. 30th, 2007 02:41 am (UTC)
Я не к слову о повышенной Т, а о перегреве всей тушки.
Тонизирующего эффекта от хорошего зеленого чая мне ОЧЕНЬ хватает. :)
Кроме того жасмин этот эффект усиливает.
А если зеленый порох заварить - вообще гигнуться можно в жару-то. :)
Наконец узнала что такое оранжад! Спасибо.
А то предполагала, что это аналогично с лимонадом готовится, только из апельсинов.
Мед в жару так же не обожаю.
Может только в имбирный чай немного...

a_runa
May. 29th, 2007 11:16 pm (UTC)
если что посложнее - так коблеры, конечно.
айс-кримы, джулепы и крюшоны.
docha_plus
May. 30th, 2007 02:37 am (UTC)
Крюшоны подробнее можно?
И вообще рецептами проверенными поделитесь?
yennifer
May. 30th, 2007 04:07 am (UTC)
пластиковый "графин" некрепкого зеленого чая литра на 1,2 с парой долек лимона щас живет в холодильнике постоянно. иногда туда - сахар по настроению.

иногда делаю лимонад - вижимаю несколько лимонов, с одного снимаю цедру, кидаю пару веточек мяты, развожу водой и довожу до вкуса сахаром. обязательно даю настояться. но последние полтора года у меня аллергия на витамин ц, так что сама не пью :( а муж - с удовольствием
natakxa
May. 30th, 2007 08:00 am (UTC)
мои 5 копеек :)
В жару обалденно идет турецкий айран. Как я по нему скучаю...В домашних условиях добиться 100% желаемого результата мне не удалось, хотя рецепт, вроде как, прост: натуральный (умеренно кислый) йогурт разводится молоком до "питьевого" состояния и слегка присаливается. Пить, естественно, холодным, можно и со льдом. Покупной употреблялся в неограниченных количествах!
ninkins
May. 30th, 2007 09:17 am (UTC)
а я последнее время очень уважаю вот такое http://aylo.livejournal.com/86727.html
и без алкоголя тож замечательно выходит!
или вот еще сейчас в отделах замороженных продуктов продают брекеты мороженной мякости экзотических всяких фруктов (фирмы Sambino), вот с ними тоже вкусно, можно с молоом смешать, или с водой в блендере и получается такой густой коктейль (особенно если воды поменьше налить :) )
isanta
Jun. 2nd, 2007 09:38 pm (UTC)
- любые цитрусовые, спасающиеся в холодильнике, порезанные дольками заливаю белым чаем.Храню в холодильнике. И никакого льда - бо ангинам подвержена.
- кефир взбитый с зеленью и иногда чесночком. Вот тут лед уместен, потому что кефир успевает согреться, пока его туда-сюда переливаешь.
- ройбуш с ломтиком лимона и тростниковым сахаром. Пустой мне не нравится совершенно.
- каркадэ.
- несколько ломтиков замороженной клубники или вишни заливаю водой, или простоквашей.
- белый горячий чай.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner