?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный вариант для будничного ужина (я полагаю, что большая часть из вас, как и все нормальные люди, летом живет за городом) - когда надо все сделать быстро.

На двух-трех человек при наличии салата вполне достаточно взять 2 пары филе кургрудей.
Отделяем мало филе от большого.
Малые филе разрезаем вдоль на две части, большие распластываем на доске, прижимаем ладонью, и ножиком разрезаем вдоль на две плоские половинки - их тоже режем затем вдоль на полоски шириной см 1.5-2

Берем полчашки натурального йогурту, выжимаем туда сок поллимона или лайма, соль, и далее вмешиваем что есть - свежий натертный мелко имбирь (с фалангу больгого пальца) и чеснок (пара зубчиков), пряности на ваш вкус - около 1 ст. ложки - куркума, кумин, и прочие карри (пуристы могут пойти в свой спайс-огород, нарвать свежего кардамону, муската, горчицы и пажитника, обжарить на сухой сковороде и смолоть в гранитной ступе, напевая "хинди-раша-пхай-ом-падни-хум-кришна-рама", но если вам хочется использовать для экономии времени готовую гарам-масалу или чикен-масалу - я спорить не буду, тока соевый соус сюда не лейте с анчоусами и тмином).
Перемешиваем йогурт и пряности, соль и куру, и нанизываем на манер индонезийского сатая филе змейкой на бамбуковые или какие там у вас есть шпажки.

Теперь можно пойти и развести огонь.
Когда угли будут готовы, смазать филе растительным маслом, чтобы не приставало к решетке.
Жарить на сильных углях с двух сторон буквально по 2-3 минуты, готовность хорошо видно по цвету мяса.
Главная опасность курожара - передержать груди в маринади (пара-тройка часов их просто убьет) и на углях. Указанные минуты являются, конечно, некоторой условностью, но на сильных углях где-то так оно и выходит плюс-минус минута-другая на все про все, секундомером не засекал, но не по 10-30 минут. Передержка в маринаде сделает их еще мягче, но - в ущерб сочности, так что 15-20-30 минут вполне достаточно.

ЗЫ. Тэги жгут, хочу такую же траву. Жаль только их очень мало, тэгов, всего 195. В идеале надо было бы придумать классификацию в 400-500 тэгов - это бы свело возможность что-либо найти к минимуму, потом ввести рубрикатор тэгов, потом рубрикатор рубрикаторов
ЗЫ. К "завтракам" было бы логично видеть "ужины", а не только "обеды быстрые", кроме итальянской кухни есть еще и индийская, и ты ды

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
fsbgoddess
May. 31st, 2007 08:06 am (UTC)
ммм
интересное мнение
dvonk
May. 31st, 2007 08:14 am (UTC)
"ммм" - это мавроди, который из тени в свет перелетая
(no subject) - fsbgoddess - May. 31st, 2007 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 31st, 2007 10:21 am (UTC) - Expand
begemotik64
May. 31st, 2007 08:17 am (UTC)
Примите благодарность за толковое изложение.
Что до тэгов, вот когда каталог сделается, попроще будет;)
А пока...
Прочим между, предлагается светлая, хоть и далеко не новая мысля - таки создать кулинарную энциклопедию в виде сайта на русском, да еще и без туфты...
Не желает ли многоуважаемый джинн автор принять посильное участие?
dvonk
May. 31st, 2007 08:25 am (UTC)
спасибо - да мне на собственный-то сайт сил не хватает...
а насчет тэгов - надо сокращать в разы - ибо 195 тэгов - бред сивой кобылы, множение сущностей без всякой меры
(no subject) - begemotik64 - May. 31st, 2007 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - May. 31st, 2007 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 31st, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 31st, 2007 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - May. 31st, 2007 10:23 am (UTC) - Expand
iservecybermind
May. 31st, 2007 11:13 am (UTC)
Я не столько кулинар, сколько веб-разработчик, но могу вам помочь в этом богоугодном деле.
Если действительно соберетесь делать сайт, очень советую готовое решение на базе хорошей бесплатной CMS TYPO3.
(no subject) - begemotik64 - May. 31st, 2007 11:30 am (UTC) - Expand
nadin_05
Jun. 1st, 2007 06:56 am (UTC)
если это чем-то поможет реализации - могу сбагрить отфотанные в хорошем качестве "Хорошие кухни", в количестве штук несколько :)
(no subject) - begemotik64 - Jun. 1st, 2007 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kabysh - Jun. 1st, 2007 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadin_05 - Jun. 1st, 2007 10:42 am (UTC) - Expand
mad_crab
May. 31st, 2007 09:09 am (UTC)
А вот на индонезийский и не только манер бамбуковые шпажки замачивают предварительно в воде. Или это само собой подразумевается?
dvonk
May. 31st, 2007 10:27 am (UTC)
если честно - никогда не замачиваю
то ли бамбук у мене не тот, хреново, зараза, очень воду впитывает, то ли жарю быстро, не успевает в уголь превратиццо палка, но не замачиваю
да, заждариваются на концах до темно-коричневого, почти черного цвета, но и пес с ними
а вот деревянные - да, их надо, конечно, за полчасика замочить - но я их не покупаю, поскольку все время какая-то лажа попадается: гнуться, ломаются, хлам короче - только бамбуковые беру
вот от того и не написал, хотя надо было бы
zloizloi
May. 31st, 2007 11:41 am (UTC)
для кургруди не критично
(no subject) - dvonk - May. 31st, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
tammina
May. 31st, 2007 10:35 am (UTC)
интересно
а не оскорбялет ли нас фраза "Идеальный вариант для будничного ужина (я полагаю, что большая часть из вас, как и все нормальные люди, летом живет за городом) - когда надо все сделать быстро."
если вот анпример в моем представлении летом все нормальные люди живут в город и уезжают в отпуск?
может, отмодерировать?
zloizloi
May. 31st, 2007 11:41 am (UTC)
Re: интересно
ты мне не выкайте
??? - tammina - May. 31st, 2007 02:55 pm (UTC) - Expand
не - tammina - May. 31st, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: не - zloizloi - May. 31st, 2007 03:35 pm (UTC) - Expand
dvonk
May. 31st, 2007 11:44 am (UTC)
Re: интересно
меня лично эта фраза совершенно не оскорбляет
homola
May. 31st, 2007 12:11 pm (UTC)
Re: интересно
ну он же не в андорру спрайт бухать с дешёвым винчиком ездиит на лето ;)
(no subject) - dvonk - May. 31st, 2007 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 31st, 2007 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 1st, 2007 05:00 am (UTC) - Expand
тем более интересно - tammina - May. 31st, 2007 03:26 pm (UTC) - Expand
Re: тем более интересно - homola - Jun. 1st, 2007 10:24 am (UTC) - Expand
bububuka
May. 31st, 2007 01:34 pm (UTC)
А йогурт от лимонного сока не свернется?
dvonk
Jun. 1st, 2007 05:01 am (UTC)
в таких пропорциях и без нагрева - нет
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner