Мария (mur_r) wrote in easycooks,
Мария
mur_r
easycooks

Category:

сырники

Уважаемые сообщники!
Какой консистенции должно быть тесто на сырники?
Пробовала два варианта.
Первый - пластичное, почти не прилипающее к рукам, но там творог практически не чувствуется, да и получаются они резиновые... мда...
Второй - "каша-размазня", но тогда они "плывут", очень большая проблема - перевернуть, и остаются сыроватыми внутри.
Делаю по рецепту - 250 гр. нежирного творога, 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, четверть ч.л. соли, щепотка соды, мука или манка до желаемой консистенции.

Update: Про соду ясно, выкинем. И все-таки, консистенция теста какая должна быть? Не липнет к рукам, липнет к рукам, но формовать можно, размазывающееся?
Tags: Кулинарные приемы, Творог
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Гусь лапчатый

    Была куплена тушка отечественного домашнего гуся, прибывшего в столицу из Ростовской области, веса в тушке было чуть менее 4 кг. Приготовить птичку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Гусь лапчатый

    Была куплена тушка отечественного домашнего гуся, прибывшего в столицу из Ростовской области, веса в тушке было чуть менее 4 кг. Приготовить птичку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…