allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Гречневая каша в прогрессе

Обед мне нужен сегодня к часу. Сейчас 10 утра.

Потому час назад, я перебрала поллитровую банку гречки, поставила её в холодную духовку, разогнала её до 400Ф(204С) и выключила. Так там и стоит пока.
Хорошую горсть сухих белых грибов залила одним литром холодной воды, довела до кипения, сняла с огня и отставила в сторону.
А ещё у меня есть половина крупной луковицы, две столовых с горкой ложки топлёного сливочного масла, палочка укропа (опционально), соль-перец.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Пойду жарить лук и накрошу грибы.
Оставайтесь с нами.

Лук обжарила вот так, самый раз будет:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Грибы аккуратно выловила и мелко нарезала. Грибной настой сохранить, не колыхать лишний раз, пусть отстоится!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

И добавила к луку, огонь ближе к минимальному, пусть минут двадцать хотя бы переженятся:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Дальше едем.
Грибной настой аккуратно (внимание, на дне может быть песок, не выплесните в кашу!) перелила в ковшик и довела до кипения.
Гречку промыла тёплой кипячёной водой в три захода. Вот смотрите, это не низкая резкость фотографии - перебирай-не перебирай, а пылищи в ней остаётся куча.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Откинула на дуршлаг и тут же выложила к грибам и луку. Залила кипящим грибным настоем. Посолила, чуть поперчила, в серединку воткнула укроп - мне нравится, но если не любите, не кладите. Огонь на максимум. (Мешать не надо, лопатка на ф-фии, чтобы хоть как-то уровень показать):
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

При начале бурного кипения огонь убавила на минимальный. Накрыла крышкой. Жду ровнёхонько полчаса.

По прошествии кашу взрыхлила снизу вверх, а веточку укропа, понятно, выкинула.
Опять накрыла крышкой и убрала в духовку, разогретую на 180Ф (82С). К часу аккурат и дойдёт. Если суеты не будет, то покажу на тарелке.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Долго? Ерунда, нам же с ней в обнимку не сидеть. Дольше рассказывать:-)

Критикуйте на здоровье, дополняйте и уточняйте.
Tags: Греча, Грибы, Каша
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…