The Flying Circus (kuka_ra) wrote in easycooks,
The Flying Circus
kuka_ra
easycooks

Category:

Запчасти для бульонов

Не собственно рецепт, а так, заготовка - вдруг кому еще не пришло в голову.


Вместо того, чтобы специально чистить и подготавливать овощи для овощного бульона, я беру большую пластмассовую банку и складываю в нее по мере поступления очистки от (тщательно вымытой щеткой) морковки, "попки" от идущих в готовку луковиц, капустные кочерыжки, обрезки от сельдерея, ножки от петрушки и укропа, обрезки от грибов. Банку держу в морозилке, пополняя по мере того, как соответствующие овощи идут в готовку. Как только банка оказывается заполнена до верху, я варю овощной бульон (перец горошком, соль+лавровый лист ad libitum). Остужаю, разливаю по мелким пластмассовым банкам и храню опять-таки в морозилке.

Куриный бульон. Как правило, потрохов от одной курицы недостаточно для одного бульона. В зависимости от блюда, если у меня есть еще и хребет и крылья, то я варю бульон сразу же. Если же нет - например, курицу запекаю целиком - то потроха я складываю в другую большую пластмассовую банку и опять-таки ставлю в морозилку, пополняя по мере поступления запчастей. Как только банка заполнится, варю бульон, остужаю, разливаю по мелким пластмассовым банкам и храню в морозилке.

В результате у меня очень мало пищевых отходов и всего есть запас хороших бульонов в морозилке.

Внимание! Овощи должны быть очень хорошо вымыты и подготовлены - бульон все-таки варим не из помойки, а всего лишь из совершенно съедобных, но не идущих в готовку запчастей.
Tags: Бульоны, Остатки сладки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments