Мало (cameo_shell) wrote in easycooks,
Мало
cameo_shell
easycooks

Category:

Пшеничная каша

Вот тут на днях нам про гречку рассказывали. Я решила свои 5 копеек вставить - про кашу пшеничную. Которую я вообще очень долго терпеть не могла, до тех пор, пока не попробовала, как готовит моя свекровь. Вот этот рецепт:

Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. (Из 3/4 стакана получается примерно 4 порции каши)
На следующий день воду слить, крупу всыпать в кипящую воду - воды примерно в 4 раза больше по объему, чем изначально было крупы. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить час, лишнюю воду слить. 

Ближе к концу варки в сковороде растопить грамм 30-40 сливочного масла, спассеровать в нем 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лук к горячей каше, перемешать.

При желании, к пассерованному луку можно добавить кедровые орешки или крупно нарубленные орехи пекан, слегка их обжарить вместе и потом уже добавлять к каше.

На мой вкус - получается очень даже. Но если вдруг с этим рецетом что-то не так - раскритикуйте?

UPD: по здравом размышлении, а так же благодаря комментам пришла к выводу - что вышеуказанным способом лучше все же варить цельнозерновую пшеницу. А  дробленую в принципе можно не замачивать, при варке  уменьшить количество воды - примерно раза в 2 (или чуть меньше, чем в 2) и сократить время варки до получаса. За это время вода должна впитаться, и ее не придется сливать. Все остальное - точно так же.
Tags: Каша, Крупы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments