crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

О печеном чесноке в ореховом соусе

Вопрос к специалистам по соусАм и знатокам Грузинской (или шире - Кавказской) кухни. 
Встречал ли кто-нибудь ссылки или имеет ли опыт использования запеченого чеснока вместо свежего в таких соусах, как баже\сацебели\сациви? Если нет (как я), то, как вы думаете, почему кулинарная традиция отвергает печеный чеснок в качестве соусной основы, тогда как печеные баклажаны, например, или другие овощи довольно широко используются? 
Вопрос вызван тем, что вчера стукнуло меня сделать неаутентичный баже именно с печеным чесноком и результаты (вкус, консистенция, внешний вид и пр.) необыкновенно порадовали и удивили.
Tags: Орехи, Соус, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…