crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

О печеном чесноке в ореховом соусе

Вопрос к специалистам по соусАм и знатокам Грузинской (или шире - Кавказской) кухни. 
Встречал ли кто-нибудь ссылки или имеет ли опыт использования запеченого чеснока вместо свежего в таких соусах, как баже\сацебели\сациви? Если нет (как я), то, как вы думаете, почему кулинарная традиция отвергает печеный чеснок в качестве соусной основы, тогда как печеные баклажаны, например, или другие овощи довольно широко используются? 
Вопрос вызван тем, что вчера стукнуло меня сделать неаутентичный баже именно с печеным чесноком и результаты (вкус, консистенция, внешний вид и пр.) необыкновенно порадовали и удивили.
Tags: Орехи, Соус, Чеснок
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…