Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

шиитаке, чечевичная похлебка и другие пятничные вопросы

очень прошу помощи! впервые за последние 5 лет мне придется готовить в полевых условиях. 2 дня. на себя с мужем, иногда на подругу-вегитарианку, может еще кто присоседится (музыкальный фестиваль на открытом воздухе, малоли кто приползет). на даче, с любимым казаном, мангалом (смешно получилось, правда? :) ), русской печкой - проблем не возникает. в прошлом году ездили несколько раз в брянск - пожарить шашлык на берегу десны, а потом к тете чай пить-борщ есть - ну тоже не то. тут у меня будет котелок и огонь. я знаю, что в таких ситуациях что либо с тушенкой - наше все, но покупной я не доверяю (точнее мой организм уже против), а домашняя тушенка (отменная кстати!) очень хорошо живет в холодильнике на даче.

недоистерика закончилась, теперь вопросы:
гречка с грибами. белые сушеные закончились, мороженые не доживут до 2-го дня. есть сушение шиитаке. насколько гречка с сушеными шиитаке будет совсем невкусный фьюжн? то есть можно ли в грубом приближении заменить белые на шиитаке. если можно - я себе процесс не представляю. ну допустим я их замочу. допустим в котелке отварю. но проблема выливания из котелка с сохраниением жидкости не дожидаясь остывания котелка и не сильно запачковшись сажей меня пугает. короче - как?! очень надеюсь на походный опыт begemotik64. ну и на коллективный разум.

чечевичная похлебка. без мяса. если без баранины - то имхо лучше варить на минимальном овощном бульоне (тогда опять же как? в частности процеживание и обжаривание лука и моркови с чесноком перед закладкой чечевицы). или забить на овощной бульон, делать на воде.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Греча, Грибы, Кулинарные приемы, На природе
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…