?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Силос"

Летний. Впрочем, в наше время...

Всё очень просто. Помните, я про базовый капустный салат писала, здесь:
http://community.livejournal.com/easycooks/229787.html
Это он же, но только с добавкой моркови, порея (белая часть)и сладкой паприки.

Просто до изнеможения, а удовольствия - море.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Извините, решила ещё раз напомнить тем, кто мучается как сделать Цезарь от "Петровича"(или в "Пушкине", уж не помню).
Не надо!
Этот простой салат того Сизара - махом побивахом:-)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
badboy20001
Jun. 9th, 2007 03:19 pm (UTC)
Салаты
меняю паприку на зерна граната,уходит на ура.
allaq
Jun. 9th, 2007 03:28 pm (UTC)
Re: Салаты
Не пробовала, но верю.
pistacchio
Jun. 9th, 2007 04:53 pm (UTC)
А я делаю не так. Те, кто знает этот рецепт уже оценили его необычайную прелесть, а остальным предлагаю попробовать- не пожалеете.
Шинкуете капусту, не перетираете, не отжимаете, складируете в посудине, подходящей по размеру для перемешивания, добавляете пару-тройку долек давленного чеснока, тертую крупно морковь, мелко резанный болгарский перец, тщательно порубленной петрушки (немного) и укропа ( по желанию). (На самом деле добавлять можно все, что ваша душа желает.)
По вкусу солите и добавляете сахар.
В металлическом ковшике смешиваете масло ( я употребляю из виноградных косточек) и уксус, доводите до кипения ( маленькие злые плющиеся шарики), и тонкой струкой поливаете вашу капусту по спирали, двигаясь от краев к центру. Быстро перемешиваете салат и отправляете на час (минимум) остужаться.
Результат, обычно, более чем удовлетворителен.)))
Теперь пропорции. Все зависит от того насолько вы любите кислое или сладкое.
В принципе, вы просто доводите до кипения ваше привычное количество масла и уксуса, которые вы используете при заправке салата.
allaq
Jun. 9th, 2007 05:17 pm (UTC)
И где у тебе - "по-другому"?

Разница только в горячем масле с уксусом. Если честно, не поняла зачем.

Зачем?
pistacchio
Jun. 9th, 2007 05:22 pm (UTC)
Ну надо было добавить "чуть-чуть" по-другому.))) Зачем? Капуста получается хрустящей, не вялой, так как механической обработке не подвергалась, и при этом прекрасно промаринованный. Поверь, это все-таки "другой " салат. Я была уверена, что ты про него знаешь!!! Попробуй, думаю понравиться.
allaq
Jun. 9th, 2007 06:43 pm (UTC)
Знаю-знаю:-)
"Маринованная капуста" у меня зовётся. Только я ещё свёклы тонкой соломкой добавляю и чесноку. Но масло всё-равно не грею. Зачем?

А это простецкий салат. Пара часов в х-ке - и поимей наслаждение.
zloizloi
Jun. 9th, 2007 05:38 pm (UTC)
фу, капуста ;))
allaq
Jun. 9th, 2007 06:39 pm (UTC)
Нищета-с
arussian
Jun. 9th, 2007 07:22 pm (UTC)
И не говори. Вечно эти паразиты, из Джорджии, выпендриваются. Летать не умеючи. Думают что если у них персик на номерном знаке, то им и думать не надо.
allaq
Jun. 9th, 2007 07:31 pm (UTC)
:-)
Ten-four!
Распоясалась эта Джорджия до невозможности. К ногтю!
zloizloi
Jun. 9th, 2007 07:46 pm (UTC)
Re: :-)
но-но :))
allaq
Jun. 9th, 2007 08:12 pm (UTC)
Re: :-)
Даёшь нагора!
Свой рецептик салата из чего-у-вас-там-нарасло. И фсё!
zloizloi
Jun. 9th, 2007 09:30 pm (UTC)
Re: :-)
на самом деле, после доо-олгого перерыва, сделал я недавно салат из капусты, ну примерно как ты здесь. Не пошло. Капуста показалась грубой какой-то и безвкусной, и даже за день в холодильнике потом не улучшилась. Так что я теперь капусту - токо квасить или в термообработку
allaq
Jun. 9th, 2007 10:27 pm (UTC)
Re: :-)
Меняй поставщика.
Что за жизнь, без капусты?!

Китайские магазины прошерсти. Серьёзно.
Вот у меня в одном отличная капуста, а в другом - бумага бумагой.
Заквашивать ведь тоже будешь не чопопало, опять надо выбирать покрепче, да побелее и послаще.
zloizloi
Jun. 10th, 2007 12:09 am (UTC)
Re: :-)
ну, на закваску-то я умею выбирать ;)
а на салат я все же предпочитаю салат
allaq
Jun. 10th, 2007 12:14 am (UTC)
Re: :-)
Развод и дети пополам!

Я уже так давно салатом наелась, даже не вспомню.
Редко покупаю "ромэйн". Это когда американские гости ожидаются. А так - нет.
zloizloi
Jun. 10th, 2007 02:35 am (UTC)
Re: :-)
я то - ромейн, то бостонский, то цикорный салат, его чаще всего, рукколу ищо по сезону
allaq
Jun. 10th, 2007 06:34 am (UTC)
Re: :-)
"Бостонский" не знаю. Это как?
Покажжи, пожалуйста.
zloizloi
Jun. 10th, 2007 01:55 pm (UTC)
Re: :-)
m_snake
Jun. 13th, 2007 12:33 pm (UTC)
Обожаю капусту :)

Спасибо!!!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner