?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уточка,точнее ее части

Данный рецепт был сегодня очень одобрен группой людей,голодных правда,но тем не менее.


Берутся утиные ножки, у меня их было две штуки.

Берется миска,туда две  дольки раздавленного чеснока, три ложки оливкового масла с острыми добавками, 5 ложек растительного масла, полторы ложки бальзамического уксуса, чайная ложка-полторы орегано, базилика,имбиря,остатки смеси для курицы,тайской смеси чайная ложка, чесночная соль,соль,перец.Все перемешивается и получается то, что я гордо зову-- маринад.Ингридиенты тут любые на вкус могут быть.Ножки туда на три часа(можно больше),периодически переворачивать,поливать маринадом.

Через три часа ножки достаются и обжариваются.Обжариваются на : полторы столовые ложки сливочного масла, грамм 30-40 свиного сала и три столовые ложки растительного масла(это все расчет на большую сковородку).Обжариваются тщательно,до румяной такой корочки.

Потом ножки остаются лежать на маленьком огне(на моей плите 3 из 9 возможных) под закрытой крышкой на 15 минут.
Параллельно готовится соус--4-5 столовых ложек 20 процентной жира сметаны,соль,перец,одна-полторы чайных ложки сахара и МНОГО сухого укропа.Я пакетиками меряю, вот целый пакетик.И воды несколько десятков грамм,не больше 120, не меньше 50.
Соус ставится на самый низкий огонь и пусть параллельно стоит.

Через 15 минут тушения ножки утки переворачиваем,поливаем утиным жиром и еще под крышку на 15 минут.Когда 15 минут проходят, снимаем крышку,пытаемся ножки поставить боком,полить жиром,накрыть крышкой и еще на 15 минут.
Если боком поставить не удалось,то не ставим их боком,а просто поливаем их активно жиром,смотрим где меньше всего корочки и под крышку на 15 минут,огонь сбавляем.

Затем огонь из маленького делаем минимальным,поливаем хорошо ноги жиром,кладем кожей кверху,под крышку и на полчаса.Соус параллельно все так же томится без крышки.

Затем минут 5 держим без крышки,после чего берем утиные ножки и всовываем их в кастрюльку с соусом.Не обязательно целиком,собственно целиком и не влезут.Чуть-чуть прибавляем огня и держим 20 минут.Можно еще 1 столовую ложку утиного жира в соус вылить.
После этого утиное мясо на ножках готово,выкладываем его из кастрюли соуса, соус доводим до кипения,чтоб максимально выпарилась жидкость и осталась густая смесь,мешая и переливаем в отдельную емкость.Куски утки поливать им потом отдельно.

На гарнир--грибной жюльен или картошка приготовленная на оставшемся утином жире.

Приятного аппетита

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kare_l
Jun. 10th, 2007 07:13 am (UTC)
Страх какой.
Две утиных ножки на группу голодных людей....
crossline
Jun. 10th, 2007 08:36 am (UTC)
Re: Страх какой.
Так, а жиров-то скока? Потом, фразой "берем утиные ножки и всовываем их в кастрюльку" автор подчеркивает циклопический размер этих ножек и их непростую судьбу в процессе образования густой смеси. А нелимитированное использование в качестве гарнира грибного жюльена (!) или картошки, приготовленной на оставшемся утином жире, делает описанное явство поистине безразмерным.
dvonk
Jun. 13th, 2007 05:57 am (UTC)
Re: Страх какой.
зато маринад нажористый - "три ложки оливкового масла с острыми добавками, 5 ложек растительного масла, полторы ложки бальзамического уксуса, чайная ложка-полторы орегано, базилика,имбиря,остатки смеси для курицы,тайской смеси чайная ложка, чесночная соль,соль,перец"

это ж самостоятельный обед, утку можно не добавлять
appelsinchik
Jun. 10th, 2007 07:17 am (UTC)
а много-много укропу - это чтобы забить вкус имбиря-орегано-тайскойсмеси-бальзамико ?
waffelet
Jun. 10th, 2007 09:36 am (UTC)
Да нет, без соуса вкуса имбиря-орегано-тайскойсмеси-бальзамико особо не чувствуется,только может в в послевкусии чуток.Но я никогда не держала ножки в маринаде больше трех часов.
Соус просто очень хорош получается сам по себе, изначально это соус к крольчатине,отлично идет и с макаронами, и с пельменями и вареными и жареными, и далее по желанию.А много укропа это экспериментальным путем--тем больше,тем лучше, ароматнее и вкуснее, при этом вкус блюда не забивается
arttulip
Jun. 10th, 2007 07:55 am (UTC)
<И воды несколько десятков грамм,не больше 120, не меньше 50>

Вода в граммах не измеряется :)
docha_plus
Jun. 10th, 2007 08:24 am (UTC)
Чому?
Один мл. воды весит один грамм.
Если вещество можно взвесить, значит измеряется.
В штуках вода вот не измеряется - это да.
(no subject) - arttulip - Jun. 10th, 2007 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - docha_plus - Jun. 10th, 2007 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - arttulip - Jun. 10th, 2007 10:14 pm (UTC) - Expand
crossline
Jun. 10th, 2007 08:47 am (UTC)
Вообще, если Китчен_нах непредвзятостью и объективностью суждений напоминает историческую сессию ВАСХНИЛ 1948 года или дискуссионный клуб при Корпусе Стражей Исламской Революции, то данное сообщество, не в обиду никому будь сказано, все больше навевает мысли об Ученом Совете Института Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС
trezordia
Jun. 10th, 2007 08:57 am (UTC)
отличный юмор!
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2007 10:51 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 10th, 2007 10:34 am (UTC)
О, а там весело было? У меня батюшка в ИМЛ четвертое высшее получал, но мне как-то не приходило в голову его расспросить на тему веселья...
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2007 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 12:26 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 10th, 2007 10:51 am (UTC)
Что-то как-то все запутано у Вас, чтобы не сказать - бессмысленно. Вы что на выходе получить хотели? Тушеную утятину? Тогда к чему столько лишних телодвижений?
Утиные ноги посолите(а не замаринуйте) заранее, дня за три-четыре. Жирок вытопите на маленьком огне, хоть на плите, а хоть в духовке(я так вообще коптильню для этого использую), жир уберите полностью, в заначку. А ноги потушите спокойно, с чем бог послал, хоть с перцем сладким, или в зирвак их(тогда уткомясо обжаривается на утином же жиру), это мои любимые варианты. Можно и какой другой соус приспособить...
Или наоборот приготовьте конфи утиное - когда утятину "варят" в жиру до готовности, а потом в том же жиру хранят, оно еще и зреет. Опять-таки, утятину нужно засолить до того, как.
waffelet
Jun. 10th, 2007 12:36 pm (UTC)
Маринованые вкуснее чем просто соленые, а дня за три-четыре, у меня возможности солитьКо нет,увы.
У меня все день в день,максимум два.
Коптильни у меня нет,духовки временно тоже.
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waffelet - Jun. 10th, 2007 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waffelet - Jun. 10th, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waffelet - Jun. 10th, 2007 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waffelet - Jun. 10th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2007 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 13th, 2007 06:00 am (UTC) - Expand
crossline
Jun. 10th, 2007 03:28 pm (UTC)
Алена! Ну я же говорил...
ice_to_ice
Jun. 10th, 2007 03:56 pm (UTC)
чеснок, три ложки оливкового масла с острыми добавками, 5 ложек растительного масла, полторы ложки бальзамического уксуса, чайная ложка-полторы орегано, базилика,имбиря,остатки смеси для курицы,тайской смеси чайная ложка, чесночная соль,соль,перец?????????????????!!

ого!!!
cristal_clear_m
Jun. 10th, 2007 04:04 pm (UTC)
это не изи, это смерть печенке и пожелудочной. жиру нереально много. жирнющая утка маринуется в оливковом и растительном масле, жарится на сливочном масле, растительном масле и сале, соус еще к этому из сметаны... не, спасибо.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner