Данный рецепт был сегодня очень одобрен группой людей,голодных правда,но тем не менее.
Берутся утиные ножки, у меня их было две штуки.
Берется миска,туда две дольки раздавленного чеснока, три ложки оливкового масла с острыми добавками, 5 ложек растительного масла, полторы ложки бальзамического уксуса, чайная ложка-полторы орегано, базилика,имбиря,остатки смеси для курицы,тайской смеси чайная ложка, чесночная соль,соль,перец.Все перемешивается и получается то, что я гордо зову-- маринад.Ингридиенты тут любые на вкус могут быть.Ножки туда на три часа(можно больше),периодически переворачивать,поливать маринадом.
Через три часа ножки достаются и обжариваются.Обжариваются на : полторы столовые ложки сливочного масла, грамм 30-40 свиного сала и три столовые ложки растительного масла(это все расчет на большую сковородку).Обжариваются тщательно,до румяной такой корочки.
Потом ножки остаются лежать на маленьком огне(на моей плите 3 из 9 возможных) под закрытой крышкой на 15 минут.
Параллельно готовится соус--4-5 столовых ложек 20 процентной жира сметаны,соль,перец,одна-полторы чайных ложки сахара и МНОГО сухого укропа.Я пакетиками меряю, вот целый пакетик.И воды несколько десятков грамм,не больше 120, не меньше 50.
Соус ставится на самый низкий огонь и пусть параллельно стоит.
Через 15 минут тушения ножки утки переворачиваем,поливаем утиным жиром и еще под крышку на 15 минут.Когда 15 минут проходят, снимаем крышку,пытаемся ножки поставить боком,полить жиром,накрыть крышкой и еще на 15 минут.
Если боком поставить не удалось,то не ставим их боком,а просто поливаем их активно жиром,смотрим где меньше всего корочки и под крышку на 15 минут,огонь сбавляем.
Затем огонь из маленького делаем минимальным,поливаем хорошо ноги жиром,кладем кожей кверху,под крышку и на полчаса.Соус параллельно все так же томится без крышки.
Затем минут 5 держим без крышки,после чего берем утиные ножки и всовываем их в кастрюльку с соусом.Не обязательно целиком,собственно целиком и не влезут.Чуть-чуть прибавляем огня и держим 20 минут.Можно еще 1 столовую ложку утиного жира в соус вылить.
После этого утиное мясо на ножках готово,выкладываем его из кастрюли соуса, соус доводим до кипения,чтоб максимально выпарилась жидкость и осталась густая смесь,мешая и переливаем в отдельную емкость.Куски утки поливать им потом отдельно.
На гарнир--грибной жюльен или картошка приготовленная на оставшемся утином жире.
Приятного аппетита
Через три часа ножки достаются и обжариваются.Обжариваются на : полторы столовые ложки сливочного масла, грамм 30-40 свиного сала и три столовые ложки растительного масла(это все расчет на большую сковородку).Обжариваются тщательно,до румяной такой корочки.
Потом ножки остаются лежать на маленьком огне(на моей плите 3 из 9 возможных) под закрытой крышкой на 15 минут.
Параллельно готовится соус--4-5 столовых ложек 20 процентной жира сметаны,соль,перец,одна-полторы чайных ложки сахара и МНОГО сухого укропа.Я пакетиками меряю, вот целый пакетик.И воды несколько десятков грамм,не больше 120, не меньше 50.
Соус ставится на самый низкий огонь и пусть параллельно стоит.
Через 15 минут тушения ножки утки переворачиваем,поливаем утиным жиром и еще под крышку на 15 минут.Когда 15 минут проходят, снимаем крышку,пытаемся ножки поставить боком,полить жиром,накрыть крышкой и еще на 15 минут.
Если боком поставить не удалось,то не ставим их боком,а просто поливаем их активно жиром,смотрим где меньше всего корочки и под крышку на 15 минут,огонь сбавляем.
Затем огонь из маленького делаем минимальным,поливаем хорошо ноги жиром,кладем кожей кверху,под крышку и на полчаса.Соус параллельно все так же томится без крышки.
Затем минут 5 держим без крышки,после чего берем утиные ножки и всовываем их в кастрюльку с соусом.Не обязательно целиком,собственно целиком и не влезут.Чуть-чуть прибавляем огня и держим 20 минут.Можно еще 1 столовую ложку утиного жира в соус вылить.
После этого утиное мясо на ножках готово,выкладываем его из кастрюли соуса, соус доводим до кипения,чтоб максимально выпарилась жидкость и осталась густая смесь,мешая и переливаем в отдельную емкость.Куски утки поливать им потом отдельно.
На гарнир--грибной жюльен или картошка приготовленная на оставшемся утином жире.
Приятного аппетита
Comments
это ж самостоятельный обед, утку можно не добавлять
Соус просто очень хорош получается сам по себе, изначально это соус к крольчатине,отлично идет и с макаронами, и с пельменями и вареными и жареными, и далее по желанию.А много укропа это экспериментальным путем--тем больше,тем лучше, ароматнее и вкуснее, при этом вкус блюда не забивается
Вода в граммах не измеряется :)
Один мл. воды весит один грамм.
Если вещество можно взвесить, значит измеряется.
В штуках вода вот не измеряется - это да.
Утиные ноги посолите(а не замаринуйте) заранее, дня за три-четыре. Жирок вытопите на маленьком огне, хоть на плите, а хоть в духовке(я так вообще коптильню для этого использую), жир уберите полностью, в заначку. А ноги потушите спокойно, с чем бог послал, хоть с перцем сладким, или в зирвак их(тогда уткомясо обжаривается на утином же жиру), это мои любимые варианты. Можно и какой другой соус приспособить...
Или наоборот приготовьте конфи утиное - когда утятину "варят" в жиру до готовности, а потом в том же жиру хранят, оно еще и зреет. Опять-таки, утятину нужно засолить до того, как.
У меня все день в день,максимум два.
Коптильни у меня нет,духовки временно тоже.
ого!!!