waffelet (waffelet) wrote in easycooks,
waffelet
waffelet
easycooks

Category:

Уточка,точнее ее части

Данный рецепт был сегодня очень одобрен группой людей,голодных правда,но тем не менее.


Берутся утиные ножки, у меня их было две штуки.

Берется миска,туда две  дольки раздавленного чеснока, три ложки оливкового масла с острыми добавками, 5 ложек растительного масла, полторы ложки бальзамического уксуса, чайная ложка-полторы орегано, базилика,имбиря,остатки смеси для курицы,тайской смеси чайная ложка, чесночная соль,соль,перец.Все перемешивается и получается то, что я гордо зову-- маринад.Ингридиенты тут любые на вкус могут быть.Ножки туда на три часа(можно больше),периодически переворачивать,поливать маринадом.

Через три часа ножки достаются и обжариваются.Обжариваются на : полторы столовые ложки сливочного масла, грамм 30-40 свиного сала и три столовые ложки растительного масла(это все расчет на большую сковородку).Обжариваются тщательно,до румяной такой корочки.

Потом ножки остаются лежать на маленьком огне(на моей плите 3 из 9 возможных) под закрытой крышкой на 15 минут.
Параллельно готовится соус--4-5 столовых ложек 20 процентной жира сметаны,соль,перец,одна-полторы чайных ложки сахара и МНОГО сухого укропа.Я пакетиками меряю, вот целый пакетик.И воды несколько десятков грамм,не больше 120, не меньше 50.
Соус ставится на самый низкий огонь и пусть параллельно стоит.

Через 15 минут тушения ножки утки переворачиваем,поливаем утиным жиром и еще под крышку на 15 минут.Когда 15 минут проходят, снимаем крышку,пытаемся ножки поставить боком,полить жиром,накрыть крышкой и еще на 15 минут.
Если боком поставить не удалось,то не ставим их боком,а просто поливаем их активно жиром,смотрим где меньше всего корочки и под крышку на 15 минут,огонь сбавляем.

Затем огонь из маленького делаем минимальным,поливаем хорошо ноги жиром,кладем кожей кверху,под крышку и на полчаса.Соус параллельно все так же томится без крышки.

Затем минут 5 держим без крышки,после чего берем утиные ножки и всовываем их в кастрюльку с соусом.Не обязательно целиком,собственно целиком и не влезут.Чуть-чуть прибавляем огня и держим 20 минут.Можно еще 1 столовую ложку утиного жира в соус вылить.
После этого утиное мясо на ножках готово,выкладываем его из кастрюли соуса, соус доводим до кипения,чтоб максимально выпарилась жидкость и осталась густая смесь,мешая и переливаем в отдельную емкость.Куски утки поливать им потом отдельно.

На гарнир--грибной жюльен или картошка приготовленная на оставшемся утином жире.

Приятного аппетита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments