Smile! (quick_justice) wrote in easycooks,
Smile!
quick_justice
easycooks

Category:
  • Music:

суп варил острый

значит вот, решил сварить суп. никаких рецептов под рукой, увы не было. варил, как придется. кажется, все получилось, но есть простор для улучшения. поэтому хотелось бы слышать комментарии. суп с варварски-китайским мотивом.

накануне из кургруди сделал бульон по стандартной схеме. кургрудь на каркасе, луковица, мокровка, черный/душистый перец, варил часа четыре. вышло где-то три четверти литра хорошего бульона. мало, но мне много и не нужно. кургрудь выловил, снял с каркаса, остудил и в холодильник. овощи выкинул, бульон перелил и в холодильник. осадок с перчинами выкинул.

на другой день. взял два порционных куска кургруди, положил в бульон, поставил разогреваться.
пока разогревалось, взял имбиря с четверть спичечного коробка, натер на мелкой терке. один помидор нарезал пластами. одно яйцо разболтал до однородности в чашке.

нагретый бульон посолил. ввел имбирь, разболтал. ввел тертый кайенский перец, до изрядной жгучести. положил в бульон помидоры и оставил томиться под крышкой на пять минут.

пока томились, нашинковал зеленый лук.

курицу и помидоры ложкой выложил в тарелки. в бульон тонкой струкой ввел яйцо, одновременно интенсивно помешивая. получились аккуратные мелкие хлопья. залил бульоном с яйцом разложенные по тарелком помидоры и курицу. присыпал зеленым луком и малым количеством свежесмолотого черного перца.

вот, примерно так.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…