Диана (modjanka) wrote in easycooks,
Диана
modjanka
easycooks

Category:

Пара рецептиков

Сижу на работе холодная, голодная.. вот решила подразнить аппетит.

Во-первых салат "Цезарь" (во всяком случае я его так обзываю). Готовится довольно просто. Берется вареное куриное мясо, китайская капуста, сыр (лучше пармезан), майонез, перец, соль (ну и я любительница чесночка добавить...)

Короче, засыпате дно посудины мелко порезаной китайской капустой, промазываете майонезом со специями, засыпаете мелкими кусочками курицы, промазываете майнезом со специями, засыпаете еще раз капустой мелко порезанной, потом можно еще слой курицы, майонеза и капусты... в общем пока посуда позволяет. потом верхний слой капустный заливается опять таки майонезом, и засыпается тоооооолстым-толстым слоем мелко потертого сыра. сверху можно присыпать маленькими белыми сухариками. вкусно это. люблю.

Далее.

Картофельная запеканка.
Если в холодильнике валяются остатки картошки фри, мяса, лука, сыра то вперед.

на дно посудины в которую можно поставить в духовку выкладывается лук, колечками порезанный. потом мясо выкладывается (подсоленное и поперченое). Мясо желательно мелкими кусочками нарезать. затем выкладываете картошку сверху. заливаете майонезом, засыпаете тертым сыром (чем сыра больше тем лучше) и в духовку минут на 15-20. в общем у меня на все уходит 30 минут. потом можно кушать ))) Скорость приготовления по большому счету зависит от толщины картошки и мяса.

Форелька печеная.
В общем обожаю это блюдо.. только готовится оно на природе.
Короче берется форелька свежая, разрезается вдоль на лапопам, промывается в воде, посыпается изнутри солью, перцем ну и чем еще фантазия подскажет. потом берется обычный зеленый лук и внутрь укладывается довольно толстый пучек перьев луковых. потом это дело заворачивается в фальгу и печется на углях.

мням....
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

Comments for this post were disabled by the author

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…