?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

копченая кефаль

Если у вас нету тети есть коптильня, то филе кефали горячего копчения делается просто и быстро.
Главное, чтобы кефаль была свежая. Попросите сделать из нее филе butterfly, т.е. бабочка, или сделайте филе сами. Для этого удобнее всего отрезать голову и хвост, затем, если рыба непотрошеная - то надрезать спинку и вдоль по ребрам, и вынуть хребет с внутренностями заодно. Если же рыба уже потрошеная, то удобно надрезать хвост со стороны брюха, затем положить ее на брюхо и хорошенько надавить на спинку, после чего вынуть хребет и удалить оставшиеся ребра.
Опускаем филе в холодный рассол (пропорция: 4 чашки воды на 1/4 чашки крупной соли) на полчаса. После чего филе достаем, промакиваем-обсушиваем и коптим на ольховых опилках на малом жару час или на среднем жару - полчаса.
Можно есть сразу - горячим, а можно и назавтра - холодным, тоже прекрасно идет.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
crossline
Jun. 11th, 2007 01:02 am (UTC)
Если коптить ПРОСТО и БЫСТРО такую не крупную рыбу, как кефаль, то лучше ее не филировать (вы неизбежно пересушиваете продукт при обработке) и даже не потрошить, а втереть соль ладонью (не нужен рассол при быстром копчении), дать полежать те же полчаса и - в бой.
zloizloi
Jun. 11th, 2007 02:22 am (UTC)
нет
olgrig
Jun. 11th, 2007 03:22 pm (UTC)
будь добр, скажи -где опилки беруться!?
zloizloi
Jun. 11th, 2007 03:28 pm (UTC)
слушай, где они берутся в германии - я не знаю, но места точно есть ;)
У нас они продаются в супермаркетах рядом с углем и другим топливом для грилей и барбекю
olgrig
Jun. 11th, 2007 03:34 pm (UTC)
а коптишь где?
zloizloi
Jun. 11th, 2007 03:37 pm (UTC)
маленькая коптилка наплитная
хотя, можно и в гриле коптить
olgrig
Jun. 11th, 2007 03:50 pm (UTC)
в гриле -уже лучше, а что только форель?она ж костлявая..
zloizloi
Jun. 11th, 2007 03:53 pm (UTC)
где форель? ;))
olgrig
Jun. 11th, 2007 04:03 pm (UTC)
Фу, кефаль...прости, я отвечаю с "почты", ладно, поищу кефаль
zloizloi
Jun. 11th, 2007 04:07 pm (UTC)
выбирай покрупнее :)
olgrig
Jun. 11th, 2007 04:10 pm (UTC)
Уже порыскала по Инету - что-то за рыба такая, что ее тут и найти не могу.
zloizloi
Jun. 11th, 2007 04:27 pm (UTC)
Gewöhnliche Meeräsche, Großkopf, Grossköpfige Meeräsche, Harder, Gestreifte Meeräsche, Großkopf-Meeräsche
olgrig
Jun. 11th, 2007 04:29 pm (UTC)
ага и ни одной нормальной картинки
olgrig
Jun. 11th, 2007 05:19 pm (UTC)
ну вы ..спасибо!!!
dvonk
Jun. 13th, 2007 05:37 am (UTC)
все ж таки надо заметить, что ольховые опилки самый доступный и далеко не лучший материал для копчения
смесь вишни, яблони, груша куда интереснее и деликатнее
zloizloi
Jun. 13th, 2007 11:51 am (UTC)
местные парубки коптят кефаль на хикори, пять поколений традиция, но хикори в россии - дефицит
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner