Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

копченая кефаль

Если у вас нету тети есть коптильня, то филе кефали горячего копчения делается просто и быстро.
Главное, чтобы кефаль была свежая. Попросите сделать из нее филе butterfly, т.е. бабочка, или сделайте филе сами. Для этого удобнее всего отрезать голову и хвост, затем, если рыба непотрошеная - то надрезать спинку и вдоль по ребрам, и вынуть хребет с внутренностями заодно. Если же рыба уже потрошеная, то удобно надрезать хвост со стороны брюха, затем положить ее на брюхо и хорошенько надавить на спинку, после чего вынуть хребет и удалить оставшиеся ребра.
Опускаем филе в холодный рассол (пропорция: 4 чашки воды на 1/4 чашки крупной соли) на полчаса. После чего филе достаем, промакиваем-обсушиваем и коптим на ольховых опилках на малом жару час или на среднем жару - полчаса.
Можно есть сразу - горячим, а можно и назавтра - холодным, тоже прекрасно идет.
Tags: Кулинарные приемы, Морская рыба, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments