crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Еще раз о Папарделле


Ничего нового я вам не расскажу, рецепт известнейший и заслуженно популярный, опять же, представленный и рекомендованный abugaisky. Но все же, как говорится, есть нюансы. О них и отчет:
 

Я брал довольно много испанского репчатого лука (сладкого), порезанного четверть-кольцами и обжаренного в сале, вытопленном из весьма жирной варено-копченой грудинки (выжарки были удалены и добавлены в блюдо после, вместе с постной частью). Отдельно, почти без масла, обжарил до румяности порезанные плоскими ломтиками шампиньоны (у меня не было портобелло, которые подошли бы лучше), соединил их с луком, посолил, поперчил, добавил грудинку, перемешал, через пару минут залил согретыми сливками и почти сразу выложил сваренную с капелькой оливкового масла и отброшенную на дуршлаг лапшу. 

Все держал, помешивая, на довольно сильном огне еще 2-3 минуты - за это время сливки частью впитались в лапшу, частью выпарились. На последнем этапе, перед тем, как снять с огня, добавил предварительно сваренную спаржу (верхние половинки, порезанные на 2-3-х сантиметровые кусочки) и мелко рубленного свежего базилика. Дал постоять минут десять под крышкой на теплой поверхности плиты. Подавал в качестве основного блюда, после антипасты, включавшей только что выпеченную чабатту по рецепту Юлии (за что ей сердечный поклон), EVOO с бальзамическим уксусом для макания и вяленые маслины. 

На запивку выделил бутылку Verazzano Riserva, показавшуюся, впрочем, довольно ординарной. На просьбу тещи посыпать пасту тертым пармезаном ответил категорическим отказом с формулировкой: "пармезан тут не катит". 
Tags: Грибы, Паста
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Свинский рулет к новогоднему столу

    На носу Новый год и я просто обязан поделиться с вами простым интересным рецептом. Он хорош не только сам по себе, но ещё и тем, что каждый…

  • Очи свинские

    У купленного поросенка, как выяснилось, не удалены глаза. Что ж с ними делать-то теперь? Вот прямо обязательно удалять? И как? И когда (до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Свинский рулет к новогоднему столу

    На носу Новый год и я просто обязан поделиться с вами простым интересным рецептом. Он хорош не только сам по себе, но ещё и тем, что каждый…

  • Очи свинские

    У купленного поросенка, как выяснилось, не удалены глаза. Что ж с ними делать-то теперь? Вот прямо обязательно удалять? И как? И когда (до…