Морковь
Лук
Молодые кабачки
Баклажан один, но красивый
Сладкий болгарский перец
Помидоры очень спелые
Зелень и приправы в ассортименте.
Хочется все это пустить в "рагу-мурцовку".
Но чтобы по всем правилам. :)
Раньше бы я сделала так:
Лук и морковь мелко порезанные спассировала бы до золотистости.
Добавила кубиками баклажан и кабачки.
Вспомнила бы про соль.
Потом болгарский перец.
Тушила бы в собственном соку (а его много) до почти готовности.
Добавила бы помидор.
Еще немного потушила б и выключила.
Добавила бы мелко порубленую зелень (укроп, петрушка, кинза).
Дала бы дойти-настояться (лучше до завтра)
Употребляла бы с рисом или вареной картошкой.
Но теперь меня терзают сомнения - а правильно ли я это делала прежде?
А вдруг я всю жизнь готовлю "нямку",достойную порицания?
Научите меня, наивную, каков правильный порядок закладки овощей (и почему именно так правильно, кстати)?
Не добавить ли туда еще и чесночку?
Как вообще называется подобное овощное блюдо? Оно имеет право на существование, или лучше поискать в яндексе какой-нибудь "жардиньер" или "кабачковую икру"?