crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Телячьи нежности

 
 
А вот знаете, если вдруг такое чувство, что жизнь не задалась? Что никто вас не любит, не ценит, не понимает, не говорит ласково... Ну вот что тогда делать?
А взять тогда телятинки парной, например, от плеча - торцевой отруб сантиметров пять, с полосочкой рёбрышек, да с кусочком мозговой косточки посередине, взять тогда телятинки и маслицем оливковым её со всех сторон облить, да в миску уложить с несколькими вялеными помидорками, что в том маслице хранились, да уксуса бальзамического самого тонкого вкуса вылить сверху пару ложек, да травок из города Арля сверху посыпать, да малое количество перца с кориандровым зерном потолочь, да всё это телячье хозяйство руками заботливыми потискать и оставить на полчаса отдыхать от трепетной вашей заботы. А за это время порезать, с перекурами, луковицу да репку, да морковку, да черешок сельдерея и всё это на донышко горшочка и сложить. А потом сотейник на самом сильном огне раскалить, да мясо, обтерев от травок-помидорок, в него и выложить. И прижималкой какой-нибудь сверху пригрузить-прижать, чтоб теснее оно к горячему чугуну припало. А через пару минут - на другой его бок, и опять прижать. А, как прихватится румяной корочкой, на репку с морковкой её, телятинку нашу, в горшочек и поместить. Ну и прижарки в сотейнике, конечно, все собрать, плеснув в него водички да поскоблив лопаточкой. И в горшочек на телятинку вылить. И в чём она мариновалась - тоже туда. Да опять руками заботливыми потискать-пообмять, чтоб плотнее всё в горшочке устроилось. И закрыть его, запечатать. И в духовку, градусов на сто, не больше. И оставить там набираться ума-разума часа на четыре, чем-то себя постаравшись в это время занять. Тежело это, конечно, будет, не просто. Ох, не просто. Ну, рюмочку-другую хлопнешь. Покряхтишь, покуришь. Утро, наверное, вспомнишь туманное. Нивы печальные, снегом покрытые. Время былое, то да сё. Первые встречи, последние встречи, тихого голоса звуки любимые. Ну, в общем, время-то и пройдет незаметно. Жизнь, вон, целая прошла, и ничего. А эти, что уж там, четыре часа? Но, зато, как достанешь его, горшочек, дождавшись, как откроешь, вдохнёшь, да как оно всё запоёт... И такой телячьей нежностью обдаст, согреет, таким парным-травяным дыханьем..! Эх, да что говорить... Телячьи нежности.





 


 Вот так
Tags: Телятина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…