allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Закусь летняя

Почти, как здесь http://abugaisky.livejournal.com/66316.html у уважаемого abugaisky.
Почти, да не совсем.

Это мой, испытанный вариант.

Я взяла:
Полтора килограмма кабачков
Чеснок - 8 зубцов (можно меньше - на любителя)
Пучок кинзы
Лёгкий соевый соус
Рисовый уксус
Чёрный перец
Готовую смесь "Пять специй"
Масло винограднокосточковое (на картинке не представлено)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Кабачки нарезала кружками по 2 см, уложила на щедро смазанный маслом противень, сверху кисточкой тоже обмазала каждый кружок и отправила под бройлер на среднюю, а точнее вторую сверху, решётку на 10 минут. Тут, товарищи, время приблизительное - следите, ибо духовка духовке не сестра-близнец. В старой плите и пяти минут хватало, а тут вот 10 ушло:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Тем временем, мелко нарезала кинзу и чеснок, три столовых ложки соевого соуса смешала с одной ст.ложкой уксуса.

Когда первая сторона кабачков запеклась, перевернула и по-новой на 10 минут в духовку. Получилось так:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Сразу же, пока горячие, выложила слоем в миску, опять же кисточкой, щедро смочила смесью соуса и уксуса, припорошила ССЧП и чуть-чуть "Пятью специями", посыпала чесноком и кинзой, второй и третий слои - аналогично.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Затянула плёнокой, дала остыть, убрала в холодильник.
Сегодня вечером под жареную свинину пойдёт как песня.
Очень вкусно, но... маловато:-)

Критика и предложения по улучшению принимаются без ограничений.

UPD
По просьбам и чтобы исключить домыслы. В салатнике:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Всё. Некогда.
Tags: Баклажаны, Кабачки, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments