?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маринад для телятины

добрый вечер, уважаемые
я прошу меня простить заранее, но дело в том, что я ни разу не мариновала ничего. Поэтому рискнула сунутся сюда за советом - чтобы не испортить хороший продукт кривыми ручками.
у меня имееется корейка из телятины - около килограмма. Такое мясо с косточками. В доме также есть красное вино, белое вино, совевый соус, красный винный уксус, оливковое масло, специи всяческие, горчица.
Как мне из этого набора соорудить маринад? Причем в нем мясо должно лежать до 9 часов вечера завтрашнего дня.
Оно должно быть покрыто им полностью? Нужен ли сверху груз? В какой емкости это делать - миска с крышкой или пакет целлофановый? Солить его надо? Лучше на кусочки порезать или одним куском? Жарить потом в сковородке или на решетку в духовку сунуть?

в общем помощь мне нужна срочно - надо делать его сейчас и ложится спать - вставать на работу в 5 утра.
Я еще раз прошу прощения за глупые вопросы...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tuan
Jun. 16th, 2007 06:19 pm (UTC)
я бы вообще не мариновал заранее.
petrusya
Jun. 16th, 2007 06:24 pm (UTC)
боюсь пропадет
я его вчера купила, охлажденное
до завтрашнего вечера выдержит ли?
tuan
Jun. 16th, 2007 06:27 pm (UTC)
разумеется, просто в целофане его не держите, на верхней полке холодильника в бумаге оно отлично сохранится. Просто за сутки в самом нежном маринаде от телятины ничего не останется.
tuan
Jun. 16th, 2007 06:28 pm (UTC)
если уж очень сильно боитесь - слегка полейте соевым соусом и оливковым маслом. Но никакого вина, уксуса и горчицы.
petrusya
Jun. 16th, 2007 06:32 pm (UTC)
ой спасибо большое за совет
бумага какая нужна?
подойдет для запекания которая?
т.е. можно смазать смесью соуса и масла, завернуть и на верхнюю полку?
tuan
Jun. 16th, 2007 06:36 pm (UTC)
Re: ой спасибо большое за совет
я не запекал в бумаге, но подозреваю, что это типа крафта что-то - вполне подходит.
Да, смазать и на верхнюю полку. Завтра придете, достанете из холодильника,немного отогреете и дальше по желание - обжарить на сковородке, полить вином, чуть протушить, или обжарить, а потом в духовке при низкой температуре, как сейчас модно ну или как фантазия, яндекс, гугл и поиск по китченнаху подскажут
petrusya
Jun. 16th, 2007 06:40 pm (UTC)
еще раз спасибо - пойду делать :)
abugaisky
Jun. 17th, 2007 08:50 pm (UTC)
Простите, что за Ваш счёт...
Я лежу на спине, мне хочется писать....
Куда бы? Просто некуда! Не намариновать бы чего?
А может отпустит?
Ну иду уже, иду...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner