?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

захотелось мне вчера извратов. Взяла крупный (попался, негодяй, недозрелый) киви, прямо со шкуркой натерла на мелкой терке. Наверное, можно было блендером, но лень было доставать блендер ради такой малости. В киви потерла огромный зубок чеснока. ДОбавила соли. Добавила белого перца. Перемешала.

Две крупных куриных грудки (400 гр) нарезала поперек ломтями толщиной в два пальца. Опустила в смесь, перемешала. Наслышанная о коварстве кивого маринада, засекла ровно 20 мин, что б мясо не дай бог в этой кислоте не перележало.

Второй крупный недозрелый киви ошкурила, нарезала кружками в сантиметр, потом каждый кусок пополам.

Когда таймер вякнул, нанизала на крупные шпажки куски курицы вперемешку с кусками киви. Сильно разогрела в сковородке оливковое масло для жарки (ну как еще объяснить? Не экстра, не вирджин, а то, на этикетке которого пишется "mix" и которое практически не имеет запаха) в оливковое масло добавила две столовых ложки сливочного. В этой смеси жиров быстро обжарила до подрумянивания куриные шашлычки.

Блюдо получилось (как ожидалось) очень нарядненьким и (в чем были некоторые сомнения) очень вкусным. Понимаю, что только ленивый не юзал подобного кивового маринада, но я как раз тот ленивый - только сейчас изобрела этот велосипед. Дивно вкусно. ДИВНО вкусно.

Единственное - куски киви оказались малоароматными и кисловатыми. То ли отказаться от них в будущем, то ли отдельно присахаривать кружки киви перед жаркой, подумаю.

В качесте сопровождения к шашлычкам были задуматы запанированные в муке и кунжуте и обжареные квадратные куски полутвердого сыра, но сыр вышел на двойку с плюсом, поэтому о нем я ничего рассказывать не буду. А наоборот, буду просить порекомендовать гарнир к куриным шашлычкам с киви.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_runa
Jun. 18th, 2007 10:58 am (UTC)
я б подумала про какой-нибудь салатег с киви в составе.
_kollega_
Jun. 18th, 2007 11:30 am (UTC)
от ты понимаешь, салаты не катили никак (: вчера поняла, что по этой жаре за две недели ТАК переела салатов, что сырые овощи-фрукты дня три видеть не смогу (: вот и пришлось мудрить
zloizloi
Jun. 18th, 2007 02:18 pm (UTC)
я бы, пожалуй, заменил кусковой киви, тот, что жарился, на ломтики ананаса
_kollega_
Jun. 19th, 2007 08:03 am (UTC)
да! я думала именно об этом! уверена, что с ананасом будет еще вкусней, но остается вопрос -вычеркиваем чеснок или нет? :)
zloizloi
Jun. 19th, 2007 01:19 pm (UTC)
мариновать, наверное, можно и в киви с чесноком
ваще - пробовать надо ;)
godosha
Oct. 8th, 2007 04:42 pm (UTC)
С ананасом - давно известное блюдо! А вот с киви следует попробовать!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner