KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

ах, как это не ново... но вкусно

захотелось мне вчера извратов. Взяла крупный (попался, негодяй, недозрелый) киви, прямо со шкуркой натерла на мелкой терке. Наверное, можно было блендером, но лень было доставать блендер ради такой малости. В киви потерла огромный зубок чеснока. ДОбавила соли. Добавила белого перца. Перемешала.

Две крупных куриных грудки (400 гр) нарезала поперек ломтями толщиной в два пальца. Опустила в смесь, перемешала. Наслышанная о коварстве кивого маринада, засекла ровно 20 мин, что б мясо не дай бог в этой кислоте не перележало.

Второй крупный недозрелый киви ошкурила, нарезала кружками в сантиметр, потом каждый кусок пополам.

Когда таймер вякнул, нанизала на крупные шпажки куски курицы вперемешку с кусками киви. Сильно разогрела в сковородке оливковое масло для жарки (ну как еще объяснить? Не экстра, не вирджин, а то, на этикетке которого пишется "mix" и которое практически не имеет запаха) в оливковое масло добавила две столовых ложки сливочного. В этой смеси жиров быстро обжарила до подрумянивания куриные шашлычки.

Блюдо получилось (как ожидалось) очень нарядненьким и (в чем были некоторые сомнения) очень вкусным. Понимаю, что только ленивый не юзал подобного кивового маринада, но я как раз тот ленивый - только сейчас изобрела этот велосипед. Дивно вкусно. ДИВНО вкусно.

Единственное - куски киви оказались малоароматными и кисловатыми. То ли отказаться от них в будущем, то ли отдельно присахаривать кружки киви перед жаркой, подумаю.

В качесте сопровождения к шашлычкам были задуматы запанированные в муке и кунжуте и обжареные квадратные куски полутвердого сыра, но сыр вышел на двойку с плюсом, поэтому о нем я ничего рассказывать не буду. А наоборот, буду просить порекомендовать гарнир к куриным шашлычкам с киви.
Tags: Курица, Маринады, Фрукты, Шашлык
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments