Две крупных куриных грудки (400 гр) нарезала поперек ломтями толщиной в два пальца. Опустила в смесь, перемешала. Наслышанная о коварстве кивого маринада, засекла ровно 20 мин, что б мясо не дай бог в этой кислоте не перележало.
Второй крупный недозрелый киви ошкурила, нарезала кружками в сантиметр, потом каждый кусок пополам.
Когда таймер вякнул, нанизала на крупные шпажки куски курицы вперемешку с кусками киви. Сильно разогрела в сковородке оливковое масло для жарки (ну как еще объяснить? Не экстра, не вирджин, а то, на этикетке которого пишется "mix" и которое практически не имеет запаха) в оливковое масло добавила две столовых ложки сливочного. В этой смеси жиров быстро обжарила до подрумянивания куриные шашлычки.
Блюдо получилось (как ожидалось) очень нарядненьким и (в чем были некоторые сомнения) очень вкусным. Понимаю, что только ленивый не юзал подобного кивового маринада, но я как раз тот ленивый - только сейчас изобрела этот велосипед. Дивно вкусно. ДИВНО вкусно.
Единственное - куски киви оказались малоароматными и кисловатыми. То ли отказаться от них в будущем, то ли отдельно присахаривать кружки киви перед жаркой, подумаю.
В качесте сопровождения к шашлычкам были задуматы запанированные в муке и кунжуте и обжареные квадратные куски полутвердого сыра, но сыр вышел на двойку с плюсом, поэтому о нем я ничего рассказывать не буду. А наоборот, буду просить порекомендовать гарнир к куриным шашлычкам с киви.
Comments
ваще - пробовать надо ;)