?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами супа с кокосовым молоком.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
parzia
Jun. 19th, 2007 07:05 pm (UTC)
Спасибо, попробую этот вариант.
homecharms
Jun. 19th, 2007 11:12 am (UTC)
Пропорции не помню, вечером посмотрю дома, если вас заинтересует.

Порезать куриную грудку полосками. Залить водой( чуть-чуть), дождаться закипания, добавить рис, поварить немного. Добавить кокосове молоко, погреть 5 минут. Добавить красную карри пасту, мелко порезанный чили и соцветия броколли( если она замороженная то добавить чуть раньше). Дать постоять 3 минутки. Есть!
begemotik64
Jun. 19th, 2007 11:44 am (UTC)
"Выкинуть" забыли, есть такое не рекомендуется. Умрут грудки куриные в тяжких муках. Единственное исключение - если Вам повезло сыскать суповую куру, домашнюю, и вырезать грудку из нее, но в этом случае, давая рецепт, надо упоминать о таких тонкостях.
Посмотрите по тэгу "курица" в сообществе, как и сколько варят кургруди. Очень подробно все расписано.
homecharms
Jun. 19th, 2007 11:46 am (UTC)
я могу конечно ошибаться может ее и не надо кипятить
но нам было вкусно и неоднократно
homecharms
Jun. 19th, 2007 11:56 am (UTC)
вот с ингридиентами и более стройным описанием
лимонную траву и цедру лайма я не использовала т.к. не было

0,5 филе куриной грудки
щепотка соли
50 г жасминового риса
250 мл кокосового молока
1 веточка лимонной травы
4 красных перчика чили
цедра 0,5 лайма
40 г красной пасты карри
2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин.

Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками.

Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокколи и цедру лайма. Прогреть на слабом огне (2–3 мин.).

Ввести карри, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать горячим.
begemotik64
Jun. 19th, 2007 12:18 pm (UTC)
Боже упаси. Я там пониже ссылочку дала прямую на то, как сварить кургрудь правильно. Но учтите, что полосками она еще быстрее сварится. И суп сам поправить, чтоб он заиграл, как положено, несложно. Рецепт какой-то словно наизнанку вывернутый, весь порядок закладки дыбарем. полоски курицы закладываются в самую последнюю очередь, суп стоит сварить на курином бульоне(по тому же тэгу гляньте, там опять-таки все тонкости и нюансы есть), пасту карри я б все же пораньше закинула, карри время нужно, чтобы вкус раскрылся полностью...
homecharms
Jun. 19th, 2007 12:24 pm (UTC)
спасибо за ценные советы
если этот суп и в таком виде вкусен, то если следовать вашим рекомендациям - будет наверное вобще нечто! :)
begemotik64
Jun. 19th, 2007 12:50 pm (UTC)
Понимаете, есть разница между вываренной на нет грудкой и ею же, но нежной и сочной. И еще - я могу ошибаться, конечно, но у меня сложилось такое впечатление, что и кокосовое молоко добавляют опять-таки ближе к концу готовки, я встречала варианты - за 5мин, за минуту...
Ближе к вечеру подтянутся знатоки индонезийской кухни(по крайней мере, я надеюсь на это:)), еще что-то подскажут наверняка.
(no subject) - homecharms - Jun. 19th, 2007 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 01:11 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Jun. 19th, 2007 01:49 pm (UTC)
Попробуйте в другой раз лимонную траву нарезать звёздочками.
И я всегда с интересом смотрю на женщин, которые режут и едят чили с косточками
homecharms
Jun. 19th, 2007 01:59 pm (UTC)
советую вам направить пожелания в редакцию "Гастронома"
А чили я люблю , да, с косточками, еще можно к нему авокадо красный лук и лимонный сок.
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecharms - Jun. 19th, 2007 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 19th, 2007 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecharms - Jun. 19th, 2007 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parzia - Jun. 19th, 2007 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parzia - Jun. 19th, 2007 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 20th, 2007 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 20th, 2007 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 20th, 2007 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 20th, 2007 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parzia - Jun. 21st, 2007 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - parzia - Jun. 21st, 2007 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 21st, 2007 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecharms - Jun. 19th, 2007 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 19th, 2007 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecharms - Jun. 20th, 2007 05:28 am (UTC) - Expand
sosnoviy_bor
Jun. 19th, 2007 11:56 am (UTC)
Ален, а когда вареные грудки нужны (для салатов, например), их как варят? В кипяток подсоленный положить и на среднем огне проварить до мягкости, да? Пардон за глупый такой вопрос.
begemotik64
Jun. 19th, 2007 12:04 pm (UTC)
А на этот случай есть тот самый рецепт:))
http://arussian.livejournal.com/34733.html
sosnoviy_bor
Jun. 19th, 2007 12:50 pm (UTC)
Спасибо большущее. Утешает тот факт, что в общем-то так и делаю (и остыть в бульоне даю), вот откуда, откуда это во мне? Столько интуиции... знаний... (шутка)
begemotik64
Jun. 19th, 2007 12:58 pm (UTC)
Я тоже, но я дама хитрая, в последнее время пристрастилась к солонине, так вот, ежели куру еще и посолить, так вкус в разы улучшается. Я когда-то писала здесь
http://community.livejournal.com/easycooks/541401.html
Естественно, пряный состав варьируется под конкретные случаи, а если заранее неизвестно, что в голову взбредет, то лучше просто солонину без пряностей. Кстати, с тех пор я проверила, до недели правильно посоленная кургрудь в холодильнике хранится без проблем, на дольше у меня грудев не хватило...
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 19th, 2007 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 19th, 2007 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - Jun. 19th, 2007 02:18 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner