Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Category:

Совсем без дураков и затей

Давайте приготовим что-нибудь совсем easy – а то как-то трудно жить на свете.
Такое утреннее, чтобы без затей.
Гренки, короче.


Пол-литра молока, 2 яйца, щепотка соли, 1/3 пачки сливочного масла, 8 кусков хлеба для тех самых гренок.
В молоке разбалтываем яйца с солью, кладём первый кусок хлеба и даём полежать около минуты на одной стороне. За это время разогреваем масло на сковороде, но не на сильном огне – масло надо подрумянить, но ни в коем случае не давать пережариться! Первую гренку за это время надо успеть перевернуть на другую сторону в миске с молоком и можно начинать.
Дальше всё просто – первую гренку кладём на сковороду, вторую кладём в миску с молоком – и так 8 раз. Если хлеб подсохший и впитывает мало молока, можно вылить столовую ложку дополнительно сверху гренки на сковороде.
И будет вам счастье. Да и повод бабушку вспомнить – моим-то Царствие Небесное уже 40 лет как.



На левой я схалтурил – быстро выхватил из миски и стечь не дал – вы так не делайте! А то такие же лохмы сверху получатся.
Tags: Завтрак, Хлеб
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…