Зайнудда-апа (l2tp) wrote in easycooks,
Зайнудда-апа
l2tp
easycooks

Category:

Фаршированные баклажаны

Сегодня по дороге домой в овощном лотке купила баклажанов, молодой моркови, сладкого болгарского перца и прочей летней радости. Т.к. сметаны в холодильнике не оказалось, запланированное пришлось отменить.

Поэтому получилось так:

- полстакана риса (типа "Краснодарский") отварила до полуготовности в воде без соли и переложила в миску остывать
- баклажаны (4 шт) вымыла, срезала верхушку и кончик, разрезала пополам и каждую половинку превратила в стаканчик, выскоблив изнутри
- подготовленные баклажаны отложила в миску, слегка натерев изнутри крупной солью, чтобы убрать горечь
- пока отстаивались баклажановые стаканчики и остывал рис, нарезала кубиками почти параллелепипедами (хм... слегка косыми) со стороной 3-5 мм свинину из задней части (нарезанного мяса по объему было примерно столько же, сколько и риса)
- смешала рис и мясо, слегка поперчила молотым черным перцем и подсолила, полученной смесью начинила баклажаны
- фаршированные баклажановые стаканчики поставила донцем вниз в толстостенуюю невысокую широкую кастрюлю
- отдельно спассеровала на рафинированном подсолнечном масле луковицу (круглая, см.8-10 в диаметре), нарезанную кубиками и пару мелко нарезанных молодых морковок (длиной примерно по 10 см, но достаточно тонких), добавила пару столовых ложек "с горкой" томатной пасты, полтора стакана горячей кипяченой воды и дала покипеть минуту на слабом огне. Посолила, добавила чайную ложку сахара (это у меня личный бзик - добавлять при тушении с томатом немного сахара, мне так больше нравится), дала покипеть еще пару минут и залила тушеными в томате луком и морковью фаршированные баклажаны.

Сейчас это все великолепие минут 15 как кипит на очень слабом огне под крышкой. Сколько всего будет тушиться - точно не скажу, планирую пробовать - я никогда так баклажаны не готовила, оценить время приготовления не могу. По окончанию - планирую добавить резаной листовой петрушки и дать постоять под крышкой еще минуты две.


Не подскажет ли многоуважаемое сообщество, какие ошибки были в технологии, и что можно изменить в описанном выше, "щоб було ще краще"?

P.S. А пахнет уже очень заманчиво...
P.P.S А если точно так же нафаршировать еще помидоры и сладкий болгарский перец и тушить вместе с баклажанами - не будет ли это большой ошибкой?

UPD Огромное спасибо begemotik64 и abugaisky за долготерпение и полезные советы!
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…