Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Category:

Шпинатный крем-суп на грибном бульоне

На мысль сварить шпинатный суп на грибном бульоне меня навела begemotik24 ( хотя у нее и в мыслях такого не было - у нее - холодник с картошкой на грибном отваре). Уж не знаю, где кончается грибной отвар и начинается грибной бульон, но у меня было скорее второе, ибо варилась покупная смесь сушеных грибов (а это - преимущестенно ножки(встречаются и немолодые шляпки) "благородных" грибов и лисички).
Грибы (горсть) с утра замочила, прямо в этой воде их отправила в кастрюлю долив до 2-х литров, когда закипело добавила по несколько кубиков сушеного нобелевского лауреата (пастернака) и сельдерея, поварила с полчаса, грибы и овощи изъяла - пойдет в пироги. Посолила. Маленькую луковицу порезала кубиками и спассеровала до мягкости на растительном масле - туда же в суп.
В получившийся бульон кинула нарезанную кубиками средних размеров молодую картофелину. Когда картошка была готова, добавила листья шпината (из магазинной упаковки - 85 грамм всего; шпинат был чистый - не мыла, не резала, просто оторвала листья с частью стеблей). Через пару минут сняла с огня и измельчила блендером в жидкое пюре. Вернула на огонь, долила 20% сливками (рассчитывала на упаковку в 200г, оказалось, что диверсанты ее уже вскрыли и потребили, получилось грамм 80. На медленном огне довела до кипения. Все.
Получился довольно жидкий крем-суп, с насыщенным грибным вкусом, однако и шпинатный вкус не пропал. Никакие специи и кислота здесь не нужны (в отличие от того же шпинатного на курином бульоне). Подавать хорошо с мелкопорезанным зеленым луком. По идее, количество шпината можно увеличить - будет гуще суп, и вкус грибной не забьется.
Tags: Грибы, Суп-пюре, Шпинат
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments