Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

2 рецепта пельменей

Пельмени по-питерски
Куриные пельмени обжариваются на сковороде при температуре 273-278 C. Во время жарки сковорода обильно смазывается подсолнечным маслом, а горло - водкой "Немиров Житняя". Можно также жарить на комбинированых жирах. Жарится до готовности, подается с кетчупом "Чумак" и водкой "Немиров Житняя"


"Прыжок с небоскреба"
Куриные пельмени варятся в воде до полной готовности (7-8 минут). Во время варки горло обильно смазывается водкой "Мерная Зубровка". Далее пельмени выкладываются в квадратное блюдо, посыпаются сверху консервированной кукурузой. По углам блюдо наполняется кетчупом "Торчин". Подается к столу с водкой  "Мерная Зубровка".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
stalic
Dec. 21st, 2004 09:36 pm (UTC)
Вопросы
Рецепт номер 1.
а) Расскажите о способах замера температуры масла на сковороде.
б) Расскажите о способах смазки сковороды в процессе жарки: вынимаете ли Вы из сковороды пельмени на время смазки или выходите их положения каким-либо иным способом?
в) Комбинация каких жиров, по Вашему мнению, наиболее подходит для обжарки куриных пельменей из пачки?
Рецепт номер 2.
а) Расскажите о влиянии формы посуды на вкус пельменей варёных 7-8 минут. Разрешается ли квадратное блюдо заменить круглым или, недайбог, овальным?
б) Можно ли заменить кукурузу из банки кукурузой, запечённой в початках или этот пункт дозволяется убрать из рецепта вовсе?
в) Разрешается ли заливать пельмени кетчупом "Торчин" не с углов, а начиная с середины?
etwaska
Dec. 21st, 2004 10:04 pm (UTC)
Re: Вопросы
еще не указано, в какой момент необходимо дополнить все майонезом. я считаю, что это - серьезное упущение в обоих рецептах.
stalic
Dec. 22nd, 2004 04:35 am (UTC)
Ответы
Майонез? так это же ежу понятно!
По умолчанию: вначале, в середине и в конце. А ещё до того и после.
acekievua
Dec. 22nd, 2004 04:58 am (UTC)
Re: Вопросы
майонез добавляется в водку
acekievua
Dec. 22nd, 2004 04:57 am (UTC)
Re: Вопросы
1а - градусником
1б - жир помещается на сковороду до пельменей
1в - малсо подсолнечное + масло сливочное

2а - это уже эстетический момент. В еде должно быть все прекоасно - и еда. и внешний вид
2б - только так, как указано в рецепте
23 - тоже только согласно рецепту
stalic
Dec. 23rd, 2004 02:11 am (UTC)
Re: Вопросы
Я так и знал, что нет предела совершенству!
malsinc
Dec. 21st, 2004 10:38 pm (UTC)
отрадно
то,что не возникает вопросов по поводу того, с чем подаются блюда...=0)
stalic
Dec. 22nd, 2004 04:37 am (UTC)
А насчёт этого аффтар весьма подробен.
Там есть про немирофф и прочая, прочая, прочая. Думаю, достаточно подробный аккомпонемент.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner