Зайнудда-апа (l2tp) wrote in easycooks,
Зайнудда-апа
l2tp
easycooks

Category:
  • Music:

Опять фаршированные... только теперь помидоры

Выношу из комментариев к своему вчерашнему посту. В процессе обсуждения исходного рецепта с begemotik64 мы плавно перешли к фаршированию томатов. Получилось следующее:


1. Подготовить томаты - перебрать, отобрать целые-красивые-не переспелые, вымыть, аккуратно извлечь сердцевину. Семечки в мусор, сердцевину пока отложить.

2. Рис типа "Краснодарского" отварить до полуготовности в несоленой воде.

3. Нарезать мелкими кубиками свинину (ориентировочно кубиками со стороной 3-5 мм *да не дрогнет моя рука:)*). Думаю лучше ошеек (?), чтобы в итоге не было слишком сухо. Ошеек все же с прожилками жира.

4. Вымешать фарш для начинки: рис + нарезанное мясо + ССЧП + соль + розмарин + душистый перец (растолочь?) + немного мускатного ореха (опять же измельчить перед добавкой).

5. Начинить подготовленные томаты полученным фаршем, выложить в форму, выстеленную фольгой (не люблю я отдраивать посуду после духовки...), и на средний (для моей старенькой газовой духовки без термометра :( ) нагрев. Т.к. термометра нет - время приготовления сказать не могу, буду подсматривать в окошко на дверце...

А теперь вопросы...

- очень подмывает сердцевину томатов без семечек нарезать и отправить в фарш. Стоит или нет?

- чем бы смазать сами томаты и выглядывающий фарш? Сами помидоры почему-то кажется верным обмазать рафинированным растительным маслом, а вот фарш...

С сердцевиной томатов есть второй вариант - сделать небольшую плошку томатного соуса, потушив мелко нарезанные кусочки на небольшом количестве рафинированного масла с кусочками зеленого острого перца + незадолго до конца мелко нарезанный чеснок и зелень (соль, сахар - по вкусу).

P.S. Масло подразумевается подсолнечное, оливковое пока нам кажется несколько непривычным на вкус и идет только в салаты из свежих овощей. Какой именно подразумевается "зеленый острый перец" я покажу позже - или сфотографирую те перчины, что лежат дома на кухне, или найду готовую фотографию.


begemotik64:
Мнэээ... Рис ежели в несоленой, то он отнимет ту соль, которая в фарше будет. Слишком легко промахнуться, нет?Розмарин в фарш? Я так боюсь, я веточки сверху кладу, вроде бы достаточно.
Перец растолочь, естественно.
Нужно что-то сочное еще туда, на мой взгляд, хоть сердцевинку помидоров, рис же доготовиться должен... Я б не рисковала, на первый раз доварила б до готовности,, а то как бы начинка колом не встала... С говядиной или бараниной проще - я лук сырой туда всегда в нехилых количествах кидаю, рису хватает, а вот без лука... Баклажанью мякоть я всегда в фарш рублю, до кучи.
Фарш сверху можно вначале прикрыть помидорной крышкой, а потом открыть и дать зарумяниться. Поглядывать на неизвестной Т - маловато будет, лучше приоткрывать и пробовать. Сквозняков это блюдо не боится.
Насчет шеи - может быть, я в фарш обычно окорок кладу, он абсолютно постный, поэтому а добавляю когда сало, когда курдюк, а когда и навовсе сливки.
Мож, кто еще что мудрое подскажет.
Эх, надо было отдельным постом...


И мои соображения по предложениям begemotik64:
- я обычно для всех изделий, в которых фарш с рисом встречается, рис варю в несоленой воде и потом солю уже готовую смесь риса с мясом - мне так проще. Хотя я не отрицаю, что кому-то будет проще сразу подсолить рис.
- розмарин все же тогда положу веточкой сверху
- про сочное в фарш... Вот поэтому и хотелось добавить в начинку сердцевину томатов :) Чтобы не пересохло, кстати, думаю, что немного мелкопорезанного лука тоже будет хорошо. В "ежики" я обычно лук кладу, кстати.
- а нельзя ли прикрыть вместо томатной крышечки кусочками фольги? Чтобы не начинка не "спеклась" сверху?
- сливки мне, к сожалению, не подойдут, по "религиозным" причинам (по тем же самым, что я не готовлю соусы на основе сливок, увы...), а вот кусочек шпика, если ошеек будет суховат, думаю можно.


Может, кто еще что подскажет ценного?
Tags: Мясо, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments