Weaverine (weaverine) wrote in easycooks,
Weaverine
weaverine
easycooks

Category:

Баранина с грибами и овощами



1 - 1,2 кг баранины (нога)
1 большой сладкий перец
2 помидора
3-4 свежих перца чили
2 пачки (30 г) сухих белых грибов (porcini)
1 большая луковица
пучок кинзы

Маринад:
250 мл красного вина
50 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого кориандра
соль, ССЧП

Сухие грибы помыть и залить кипятком. Смешать ингредиенты маринада, взяв 150 мл вина, мяcо порезать кусочками, залить маринадом, оставить мариноваться на час.
Разогреть духовку до 350F (175 C).
Сладкий перец порезать среднего размера кусками, лук - полукольцами, кинзу разобрать на веточки, помидоры ошпарить, ошкурить и порезать на восемь частей. Часть кинзы оставить на посыпку. Овощи смешать и уложить в глубокую жароустойчивую посуду, добавить грибы (они должны пролежать в кипятке около часа). Мясо выложить сверху, залить процеженной грибной водой и оставшимся вином.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.

Тапки, предложения?
Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…